Сунь Чуньлань, бывший руководитель Рабочего отдела Объединённого фронта. (Wang Zhao/AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Сунь Чуньлань, бывший руководитель Рабочего отдела Объединённого фронта. (Wang Zhao/AFP/Getty Images)

Вице-премьер КНР посетила Далянь, но жителям от этого стало только хуже

С 12 ноября жители Даляня живут в условиях строгой изоляции, никому не разрешается покидать свои дома
Автор: 22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 14:42
Вице-премьер КНР Сунь Чуньлань недавно посетила северо-восточный город Далянь, один из крупнейших судоходных центров Китая. В Даляне наблюдается одна из самых сильных вспышек COVID-19 в Китае.

Целью чиновницы было рассказать о снижении ежедневного числа заражений COVID-19. Местные жители заявили, что её визит был лишь показухой, поскольку Сунь не решила ни одну из проблем, вызванных ковидными ограничениями и изоляцией. Наоборот, ужесточение ограничений в связи с официальным визитом ещё больше осложнило жизнь простых горожан.

С 12 ноября жители Даляня живут в условиях строгой изоляции, никому не разрешается покидать свои дома. Согласно антиковидным правилам, если кто-либо из членов семьи покидает дом, срок карантина возобновляется на 14 дней.

Власти установили электронные дверные датчики и наклеили пломбы на двери, чтобы следить за соблюдением режима. Однако во многих семьях закончились продукты питания и предметы первой необходимости из-за строгих мер и отсутствия необходимых служб в период изоляции.

СМИ материкового Китая сообщили, что 12 ноября Сунь отправилась в Далянь, чтобы «провести исследования и дать рекомендации по профилактике и контролю эпидемии». Во время визита Сунь официальные отчёты о ежедневном количестве случаев заболевания показали «переломный момент» и «замедление и контролируемость» ситуации.

Официальные источники по Даляню сообщили о 61 случае 13 ноября, 25 случаях 14 ноября и только трёх новых случаях 15 ноября — все они были близкими контактами, уже помещёнными на карантин в отелях.

Согласно официальным сообщениям китайских СМИ, во время своей инспекции Сунь посетила университетский городок, компании и гостиницы в Даляне, где были зарегистрированы очаги инфекции, а также близлежащий уездный город Чжуанхэ. 14 ноября Сунь посетила начальную школу в Даляне и посёлок Суншайн Ичэн.

На видео, снятом в саду Ицзю в Суншайн Ичэн, район Ганьцзинцзы города Далянь, жильцы домов, находящихся в изоляции, кричали Сунь из окон:

«У нас нет еды, а цена на пайковые продукты слишком высокая!»

14 ноября местные власти специально закупили продовольствие и товары для жителей улицы Цюаньшуй района Ганьцзинцзы города Далянь во время визита Сунь. Но к 15 ноября закупленные продукты и вещи всё ещё не были распределены, и многие жители продолжали голодать.

Житель города Чжуанхэ, который сильно пострадал от вспышки COVID-19, рассказал Epoch Times, что город находится в полной изоляции, и что визит Сунь совсем не помог исправить ситуацию.

«Продукты и доставка не бесплатны, а местные предприятия были вынуждены закрыться без какой-либо компенсации, и нам всё ещё приходится платить по кредитам», — сказал владелец местного бизнеса по фамилии Линь.

«После визита Сунь контроль стал более строгим. Теперь людям вообще не разрешают выходить из дома. Все магазины закрыты и опечатаны, дома тоже опечатаны. Ни одному предприятию не разрешается открываться», — добавил он.

«Сейчас они установили датчики на дверях. Если вы откроете дверь, местные власти узнают и придут, чтобы арестовать вас. Если вы выйдете из дома, вас арестуют. Я теперь не могу вести свой бизнес, они не разрешают. Так что не думайте заказывать торт в Чжуанхэ в ближайшем будущем, потому что ни один ресторан не будет открыт для его изготовления».

Линь также рассказал:

«Сунь была здесь проездом. Она приехала в полдень и уехала до наступления вечера».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА