Формация китайских ВМС, включая авианосец «Ляонин», во время военных учений в Южно-Китайском море, на фотографии с воздуха, сделанной 2 января 2017 года. (STR/AFP viaGettyImages)
 | Epoch Times Россия
Формация китайских ВМС, включая авианосец «Ляонин», во время военных учений в Южно-Китайском море, на фотографии с воздуха, сделанной 2 января 2017 года. (STR/AFP viaGettyImages)

Китай проводит учения в Южно-Китайском море вблизи побережья Вьетнама

Вьетнам ранее критиковал Китай за посягательство на свой суверенитет
The Epoch Times09.03.2022 Обновлено: 09.03.2022 11:59
Китай проводит военные учения в Южно-Китайском море в районе между южной провинцией Хайнань и Вьетнамом. Об этом объявили китайские власти, предупредив, чтобы суда держались подальше.

Китай претендует на большую часть спорной акватории, где проходят основные судоходные пути, и построил искусственные острова и аэродромы на некоторых рифах и островках, что вызывает широкую озабоченность в регионе.

В заявлении, сделанном поздно вечером в пятницу, 4 марта, Хайнаньское управление безопасности на море сообщило, что учения начнутся в тот же день и продлятся до 15 марта.

Они предоставили координаты района, расположенного примерно на пол пути между хайнаньским городом Санья и вьетнамским городом Хюэ. В Санье находится крупная военно-морская база Китая.

«Въезд запрещён», — говорится в заявлении на китайском и английском языках, размещённом на сайте базы.

Часть территории находится в пределах 300-километровой исключительной экономической зоны Вьетнама, и Вьетнам ранее критиковал Китай за посягательство на свой суверенитет.

В 2014 году напряжённость в отношениях между Вьетнамом и Китаем достигла самого высокого уровня за последние десятилетия, когда на китайской нефтяной вышке, установленной во вьетнамских водах, началось бурение. Этот инцидент вызвал столкновения судов с обеих сторон и антикитайские беспорядки во Вьетнаме.

Китай регулярно проводит военные учения в Южно-Китайском море.

Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Бруней также имеют территориальные претензии к Китаю.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА