Независимо от того, как меняется время и пространство, как меняется социальное положение, все люди, в зависимости от содеянного в настоящей или предыдущих жизнях, будут расставлены по соответствующим им местам и получат должное воздаяние, согласно справедливому принципу «причины и следствия» (Изображение: Adobe stock) | Epoch Times Россия
Независимо от того, как меняется время и пространство, как меняется социальное положение, все люди, в зависимости от содеянного в настоящей или предыдущих жизнях, будут расставлены по соответствующим им местам и получат должное воздаяние, согласно справедливому принципу «причины и следствия» (Изображение: Adobe stock)

Все люди на земле получают ту судьбу, которую заслужили

Так действует справедливый принцип «причины и следствия»
The Epoch Times04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 14:45
Эта история была однажды записана в Священном Писании. Когда-то в Индии жил богатый человек из сословия браминов, у которого было много денег. Его единственный сын женился, как только ему исполнилось двадцать лет.

Однажды, когда молодожёны наслаждались прогулкой в своём саду, муж заметил, что его жене очень нравятся цветы на одном дереве. Поэтому он забрался на высокую ветку и попытался сорвать их для неё. Ветка внезапно обломилась, муж упал на землю и сразу умер.

Огромное горе свалилось на семью как гром среди ясного неба. Его родители и молодая жена безутешно рыдали день и ночь, и даже друзья и родственники, пришедшие в гости, были в слезах. Когда сына похоронили, семья пребывала в горе, обижаясь на Будду за то, что Он допустил такую трагедию в их семье.

Когда Будда узнал об этом, он пожалел эту семью и решил дать по этому случаю наставление.

«Прислушайтесь к моим словам: в этом мире нет ничего постоянного. Есть жизнь и есть смерть. Горе и благословение связаны между собой и идут друг за другом следом. Ваш сын мёртв, но есть три живых существа, которые плачут о нём. Я полагаю, вы не знаете, чей он сын на самом деле, или кто его родители», — сказал Будда серьёзным тоном богачу.

Услышав слова Будды, богач сразу перестал плакать и стал молиться милосердному Будде, чтобы тот его просветил.

«Однажды давным-давно ребёнок с луком и стрелами в руках подошёл к большому дереву, поднял голову и нацелил свой лук, чтобы выстрелить в беззащитную птицу. В это время его подбадривали трое друзей, которые говорили: „Ты станешь настоящим героем, если сможешь в неё попасть!“ Мальчик торжественно поднял свой лук, натянул его и одним выстрелом стрелы убил птицу, сидевшую на дереве. Три его маленьких друга, стоявшие рядом с ним, радовались и аплодировали ему», — проповедовал Будда с тихим вздохом.

«После бесчисленных перерождений и смертей один из тех троих, кто был тогда под деревом, стал небесным богом в Небесном царстве, другой — царём драконов в море, а третий — это ты, старший из браминов. Что касается ребёнка, который подстрелил птицу, сидевшую на дереве, то в прошлой жизни он был сыном Небесного дерева. Окончив свой жизненный путь, он возродился на земле как твой сын. Упав с дерева и разбившись насмерть, он перевоплотился в дракона. Но, как только перевоплотился, его проглотила большая птица. Птица-грач была той самой птицей, которую он когда-то подстрелил», — продолжал Будда.

«Теперь по нему плачут трое: один — бог, другой — морской царь, а третий — ты. Вы все были убиты горем из-за потери сына, и всё потому, что в прошлой жизни вы поощряли его подстрелить птицу, а когда он её подстрелил, вы его хвалили и очень радовались. Поэтому в этом мире вы одновременно трижды скорбите и плачете о нём: в Небесном царстве, в море и на земле», — закончил свой рассказ Будда.

Услышав наставления Будды, богач понял, что все страдания в этой жизни — это его карма из предыдущей жизни.

Это прискорбная история о причине и следствии. Четверо невежественных детей за убийство птицы и аплодисменты после этого встретились и переродились в одной семье как родители, сын и его жена. В этой жизни, несмотря на то, что каждый пришёл из разных сфер, им по судьбе было суждено пережить горе и страдание из-за потери самого дорогого человека, чтобы покончить с общей кармой.

Из детей, которые вместе радовались в начале этой истории, никто не ожидал, что в загробной жизни им предстоит столько страданий. Это наглядно свидетельствует о том, что участие в убийстве животных или его поощрение — серьёзная карма! Ужасные последствия причинно-следственной связи особенно страшны в проявлении общей кармы.

Независимо от того, как меняется время и пространство, как меняется социальное положение, по правилам закона соответствия содеянному в предыдущей жизни, все будут расставлены по соответствующим им местам и получат должное воздаяние. Так действует справедливый принцип «причины и следствия».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА