Житель проходит ПЦР-тест на Covid-19 в городе Жуйли, граничащем с Мьянмой, в юго-западной китайской провинции Юньнань, 5 июля 2021 г. STR/AFP via Getty Images / China OUT | Epoch Times Россия
Житель проходит ПЦР-тест на Covid-19 в городе Жуйли, граничащем с Мьянмой, в юго-западной китайской провинции Юньнань, 5 июля 2021 г. STR/AFP via Getty Images / China OUT

Вспышка COVID-19 в Китае: власти признали мутацию вируса

Контактных людей в Китае выявляют по данным местоположения телефонов граждан
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 15:17
Вспышка COVID-19 в Китае продолжает распространяться в 20 провинциях. Десятки тысяч китайцев попали под карантин на основании данных о местоположении с их мобильных телефонов. Власти также признали мутацию вируса.

По сообщениям китайского СМИ Beijing Evening News, начавшаяся 17 октября в провинции Шэньси вспышка COVID-19 по состоянию на 5 ноября распространилась на 19 провинций и регионов, включая столицу Пекин, Цинхай, Ганьсу, Внутреннюю Монголию, Нинся, Шаньдун, Хэбэй, Хэйлунцзян, Цзянсу, Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Чунцин, Цзянси, Хунань, Хубэй, Чжэцзян, Ляонин и Хэнань.

Согласно сообщению агентства «Синьхуа», надзорный орган Китая 5 ноября признал «серьёзными и сложными» новые вспышки в городе Хэйхэ. После проведения генетического секвенирования китайские специалисты подтвердили, что в стране стал распространяться COVID-19, отличающийся от ранее выявляемого.

Данные о местоположении мобильных телефонов

В то время как эпидемия в материковом Китае продолжает распространяться, местные власти продолжают вводить более жёсткие и обширные ограничения.

Как сообщает The Epoch Times, десятки тысяч людей были отмечены правительством и помещены на карантин как «подозрительные контакты» на основании данных о местоположении их мобильных телефонов, хотя они не были подтверждены как близкие.

Эти граждане классифицируются как «лица, разделяющие время и пространство» заражённых людей, если данные их мобильных телефонов отображаются в той же сетке местоположений в пределах области 800*800 метров, что и пациент с COVID-19 в течение как минимум 10 минут.

Многие китайцы были идентифицированы как «подозрительные контакты» в соответствии с новыми правилами, несмотря на то, что они не находились в официально обозначенных эпидемических районах и не контактировали с подтверждёнными пациентами.

Эти люди обнаружили, что их «код здоровья» на мобильном телефоне стал жёлтым, с пояснением, что они «разделили время и пространство» с носителем COVID-19.

Затем они должны сообщить местным властям о своём недавнем местонахождении и сдать два ПЦР-теста в течение трёх дней. Даже если результаты анализов отрицательные, им всё равно придётся пройти двухнедельный карантин, в течение которого им не разрешено выходить из дома даже за продуктами. Китайские власти назвали эту меру «мониторингом самочувствия».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА