Вспышка COVID-19 в Китае: власти признали мутацию вируса

Контактных людей в Китае выявляют по данным местоположения телефонов граждан
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 15:17
Вспышка COVID-19 в Китае продолжает распространяться в 20 провинциях. Десятки тысяч китайцев попали под карантин на основании данных о местоположении с их мобильных телефонов. Власти также признали мутацию вируса.

По сообщениям китайского СМИ Beijing Evening News, начавшаяся 17 октября в провинции Шэньси вспышка COVID-19 по состоянию на 5 ноября распространилась на 19 провинций и регионов, включая столицу Пекин, Цинхай, Ганьсу, Внутреннюю Монголию, Нинся, Шаньдун, Хэбэй, Хэйлунцзян, Цзянсу, Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Чунцин, Цзянси, Хунань, Хубэй, Чжэцзян, Ляонин и Хэнань.

Согласно сообщению агентства «Синьхуа», надзорный орган Китая 5 ноября признал «серьёзными и сложными» новые вспышки в городе Хэйхэ. После проведения генетического секвенирования китайские специалисты подтвердили, что в стране стал распространяться COVID-19, отличающийся от ранее выявляемого.

Люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать ревакцинацию от COVID-19 в палатке, установленной возле торгового центра в Пекине 1 ноября 2021 г. Greg Baker/AFP via Getty Images

Люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать ревакцинацию от COVID-19 в палатке, установленной возле торгового центра в Пекине 1 ноября 2021 г. Greg Baker/AFP via Getty Images

Данные о местоположении мобильных телефонов

В то время как эпидемия в материковом Китае продолжает распространяться, местные власти продолжают вводить более жёсткие и обширные ограничения.

Как сообщает The Epoch Times, десятки тысяч людей были отмечены правительством и помещены на карантин как «подозрительные контакты» на основании данных о местоположении их мобильных телефонов, хотя они не были подтверждены как близкие.

Эти граждане классифицируются как «лица, разделяющие время и пространство» заражённых людей, если данные их мобильных телефонов отображаются в той же сетке местоположений в пределах области 800*800 метров, что и пациент с COVID-19 в течение как минимум 10 минут.

Многие китайцы были идентифицированы как «подозрительные контакты» в соответствии с новыми правилами, несмотря на то, что они не находились в официально обозначенных эпидемических районах и не контактировали с подтверждёнными пациентами.

Эти люди обнаружили, что их «код здоровья» на мобильном телефоне стал жёлтым, с пояснением, что они «разделили время и пространство» с носителем COVID-19.

Затем они должны сообщить местным властям о своём недавнем местонахождении и сдать два ПЦР-теста в течение трёх дней. Даже если результаты анализов отрицательные, им всё равно придётся пройти двухнедельный карантин, в течение которого им не разрешено выходить из дома даже за продуктами. Китайские власти назвали эту меру «мониторингом самочувствия».

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА