Исполнительный директор ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Майкл Райан жестикулирует во время пресс-конференции в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве 14 декабря 2022 г. (Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Исполнительный директор ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Майкл Райан жестикулирует во время пресс-конференции в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве 14 декабря 2022 г. (Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images)

Высокопоставленный чиновник ВОЗ заявил, что Китай «недопредставляет» число смертей от COVID-19

Китай сообщает о ежедневных смертях от COVID-19, выражающихся однозначными числами
Автор: 08.01.2023 Обновлено: 09.01.2023 15:03
Высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит, что Китай занижает количество смертей и госпитализаций от COVID-19.

«Мы считаем, что текущие данные, публикуемые в Китае, недостаточно отражают истинное влияние болезни с точки зрения госпитализаций, госпитализаций в отделение интенсивной терапии, особенно с точки зрения смертности, — заявил журналистам Майк Райан, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям 4 января на брифинге для СМИ. —  И мы хотели бы видеть больше данных на географической основе по Китаю».

В конце декабря 2022 года Коммунистическая партия Китая (КПК) сузила своё определение классификации смертей как связанных с COVID-19, считая только те, что связаны с пневмонией или дыхательной недостаточностью, вызванной COVID-19, что удивило некоторых мировых экспертов в области здравоохранения.

КПК сообщает о ежедневных смертях от COVID-19, выражающихся однозначными числами.

«У нас до сих пор нет полных данных», — сказал Райан.

Райан сказал, что ВОЗ считает определение китайской компартией смертей, связанных с COVID-19, «очень узким». Он призвал к более широкому определению, чтобы получить полное представление о влиянии COVID-19 на Китай.

В руководстве ВОЗ указано, что смерть должна быть отнесена на счёт COVID-19, если она явилась результатом «клинически совместимого заболевания, в случае вероятного или подтверждённого случая COVID-19, за исключением случаев, когда существует явная альтернативная причина смерти, которая не может быть связана с COVID (например, травма)».

В руководстве также говорится, что смерть от COVID-19 «не может быть связана с другим заболеванием», таким как рак, и должна учитываться как смерть от COVID-19, даже если есть подозрение, что ранее существовавшее заболевание могло спровоцировать серьёзное заболевание в течение COVID-19.

Британская компания оценивает число погибших в Китае намного выше

Картину, кардинально отличающуюся от официальных данных КПК, представила базирующаяся в Великобритании компания Airfinity, специализирующаяся на медицинских данных. Она подсчитала, что в декабре 2022 года от COVID-19 в Китае ежедневно умирало около 9 тыс. человек, и что пик смертности может достичь 25 тыс. в день в январе.

Утечка протокола заседания высшего органа здравоохранения Китая, подтверждённая несколькими новостными агентствами, предполагает, что за первые 20 дней декабря 2022 года заразились 248 миллионов человек, и что вирус заразил более половины жителей Пекина и провинции Сычуань.

Несмотря на новости о росте числа случаев COVID-19 и связанной с ним смертности в Китае, КПК объявила в конце декабря 2022 года, что вновь откроет свои границы 8 января.

Ранее, в декабре 2022 года, КПК резко отменила свою драконовскую политику нулевого распространения COVID, которая действовала почти три года, на фоне массовых протестов.

После внезапного изменения политики число случаев заболевания COVID-19 увеличилось по всей стране с населением в 1,4 миллиарда человек.

Китайские учёные утверждают, что нового штамма вируса нет

3 января Техническая консультативная группа ВОЗ по эволюции вирусов и ведущие учёные Китая провели закрытое совещание. Учёные из Китайского центра по контролю за заболеваниями представили данные, которые показали, что доминирующими штаммами, циркулирующими в настоящее время, являются подварианты Omicron BA.5.2 и BF.7, на которые вместе приходится 97,5% всех местных инфекций, заявила ВОЗ.

«В общедоступных данных о последовательностях не отмечено никаких новых вариантов или мутаций известного значения», — отметила консультативная группа ВОЗ в отношении данных, полученных от китайских учёных.

С тех пор ВОЗ попросила китайскую сторону предоставить подробные данные о секвенировании вируса, чтобы получить более точную картину госпитализаций, смертей и прививок.

Мими Нгуен Ли старший репортёр The Epoch Times. Она освещает новости США и мировые новости. Она имеет степень бакалавра в области оптометрии и естественных наук Университета Нового Южного Уэльса.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ