Практикующие Фалуньгун проводят акцию при свечах в память о жертвах 22-летнего преследования в Китае. Вашингтон, 16 июля 2021 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун проводят акцию при свечах в память о жертвах 22-летнего преследования в Китае. Вашингтон, 16 июля 2021 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

За 10 месяцев в Китае замучили насмерть 101 практикующего Фалуньгун

Смерть практикующих Фалуньгун зафиксирована в 54 городах в 24 провинциях
Автор: 16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 19:42
Смерть практикующих Фалуньгун зафиксирована в 54 городах в 24 провинциях. Больше всего последователей практики погибло в провинциях Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь на северо-востоке Китая.

По данным сайта Minghui.org, гибель многих последователей практики Фалуньгун произошла в полицейских участках, центрах заключения и тюрьмах.

Не менее 75 погибших подвергались пыткам, принудительному труду, им вводили неизвестные препараты.

Фалуньгун, или Фалунь Дафа, — это духовная практика, которая основана на трёх принципах: правдивость, сострадание и терпимость, и включает комплекс медитативных упражнений. После того как она была представлена обществу в 1992 году, число последователей в Китае к 1999 году увеличилось до 70-100 млн человек. Китайский режим увидел в популярности практики угрозу своему влиянию и начал общенациональную кампанию по искоренению Фалуньгун.

Вторжение в дом

22 декабря 2020 года полицейские в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу распилили входную дверь квартиры пожилой парализованной последовательницы Фалуньгун Жэнь Канру. Полиция конфисковала её имущество, в том числе её компьютер и принтер. Они также арестовали медсестру, ухаживающую за Жэнь.

После рейда психическое и физическое здоровье Жэнь стало ухудшаться. После падения 27 июля 2021 года она впала в кому. Через неделю Жэнь умерла в возрасте 85 лет в отделении интенсивной терапии больницы общего профиля Ланьчжоу.

Муж и сын Жэнь, также последователи Фалуньгун, скончались 10 и 20 лет назад соответственно.

Смерть в тюрьме

Другая практикующая умерла, проведя в женской тюрьме менее двух месяцев. 55-летняя Фу Гуйхуа скончалась 25 июля после того, как её перевели в больницу № 1 при университете Цзилинь.

Поскольку врачи не смогли спасти Фу, её родственники попросили дать им возможность попрощаться с ней на неё в последний раз. Запрос был удовлетворён только через несколько дней и при условии, что родные не будут делать фотографии.

Его вид ужаснул

Практикующий Сунь Пицзинь был арестован 18 июня на своей ферме в деревне Донгрулай провинции Шаньдун. На следующий день официальные лица сообщили семье Суня о его смерти.

Чиновники из местного «Офиса 610», преследующие практикующих Фалуньгун, сообщили семье Суня, что он спрыгнул с крыши и умер. Однако увидеть его тело семье сначала не разрешили. Когда это удалось, они были потрясены. Сунь выглядел обезображенным: у него отсутствовал один глаз, а грудь и половина черепа были продавлены.

Чиновники и полиция потребовали, чтобы родственники не подавали иск и никому не рассказывали о случившемся, и через неделю, 26 июня, вынудили семью кремировать тело и закрыть дело.

Фрэнк Юэ канадский журналист The Epoch Times, освещающий новости, связанные с Китаем. Он также имеет степень магистра английского языка и литературы Тяньцзиньского университета иностранных языков, Китай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА