Практикующие Фалуньгун на пикете, посвящённом 22-й годовщине преследования  в Китае,  Лос-Анджелес, Калифорния, 18 июля 2021 г. (Courtesy of Debora Cheng) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун на пикете, посвящённом 22-й годовщине преследования в Китае, Лос-Анджелес, Калифорния, 18 июля 2021 г. (Courtesy of Debora Cheng)

За 2 дня до освобождения узницу совести в Китае забили до смерти

Женщина не подписала заявление об отказе от практики Фалуньгун
Автор: 09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 18:58
Заключённая за свои убеждения в женскую тюрьму в провинции Хэйлунцзян, 67-летняя Су Юнься была избита до смерти за два дня до истечения её пятилетнего срока. Руководство тюрьмы не смогло заставить женщину отказаться от духовной практики Фалуньгун.

«Практикующий Фалуньгун должен подписать так называемые три буквы — заявление об отказе от мирной практики, если он хочет получить уведомление об освобождении, которое необходимо для выхода из тюрьмы, — говорится на сайте Minghui.org. — В противном случае он будет подвергнут жестоким пыткам со стороны заключённых, назначенных тюремной охраной за несколько дней до истечения срока наказания».

Су практиковала Фалуньгун (Фалунь Дафа) более двух десятков лет. Практика учит людей следовать принципам истины, доброты и терпения. Тем не менее в июле 1999 года правящий коммунистический режим Китая начал жестокое преследование последователей практики, поскольку её популярность вызвала зависть и опасения у бывшего лидера Цзян Цзэминя по поводу утраты идеологического контроля над населением.

Неоднократные аресты

Впервые Су заключили в трудовой лагерь Ваньцзя в Харбине в июне 2001 года. Чтобы заставить её отказаться от Фалуньгун, охранники привязали Су за запястья к верхнему уровню двухъярусной кровати, заставив её встать на цыпочки. При попытке дать отдых пальцам ног, верёвка врезалась в её запястья, причиняя нестерпимую боль.

Су неоднократно арестовывали на протяжении 20 лет. Она жила в районе Даовай города Харбина в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. По словам её знакомых, Су никому не причинила вреда. Напротив, она заботилась о членах своей семьи, а также о соседях и друзьях. Однако из-за нетерпимости китайского режима к её убеждениям женщина постоянно подвергалась преследованиям.

Её последнее задержание произошло днём 7 сентября 2016 года, когда Су и Пэнь Вэньли, практикующий Фалуньгун, в их родном городе рассказывали людям о пользе и красоте Фалуньгун вопреки сообщениям местных государственных СМИ, пытавшихся оклеветать практику для оправдания преследования.

Оба были схвачены и доставлены в полицию. Через несколько часов полицейские ворвались в дом Су и забрали её компьютер, книги и даже деньги.

Парализованный муж Су лежал в постели. Он верил в невиновность жены. С помощью родственников он потребовал освобождения Су, но им отказали. Ему даже не разрешили увидеться с Су в заключении.

Самая жестокая тюрьма

31 марта 2017 года Су приговорили к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 тыс. юаней (≈$1565) за отказ отречься от своих убеждений.

С тех пор Су содержалась в женской тюрьме Хэйлунцзян — одной из самых строгих тюрем Китая, где режим жестоко преследует практикующих Фалуньгун, применяя к ним все формы пыток.

По данным сайта Minghui.org, о Пэне до сих пор ничего не известно. Режим запрещает членам семьи раскрывать статус задержанных практикующих.

Женская тюрьма Хэйлунцзян заставляла всех задержанных практикующих Фалуньгун смотреть видео, порочащее практику Фалуньгун, в течение 12 часов ежедневно на протяжении трёх месяцев без перерыва (так называемое промывание мозгов).

Наиболее стойких практикующих заставляли сидеть на маленьком табурете более 10 часов в день в комнате без отопления и кондиционера. Тюремный персонал также не позволял практикующим спать неделями, отказывал в еде и избивал их.

Даже при отказе от своих убеждений практикующий попадал сначала на каторжные работы продолжительностью не менее 13 часов в день.

За последние 22 года более тысячи практикующих Фалуньгун были заключены в женскую тюрьму Хэйлунцзян. Не менее 31 из них были замучены до смерти, а около 90% подверглись пыткам до такой степени, что не смогли восстановиться даже после длительного лечения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА