Люди стоят в очереди для сдачи анализа на коронавирус в Пекине 1 ноября 2021 года. (Noel Celis / AFP) (NOEL CELIS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди стоят в очереди для сдачи анализа на коронавирус в Пекине 1 ноября 2021 года. (Noel Celis / AFP) (NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

Жителям Пекина, выезжающим за пределы города, запрещено возвращаться в столицу

Власти Пекина также попросили жителей не покидать город без необходимости
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 13:33
Китайские власти ужесточают меры по борьбе с COVID-19 в связи с ростом числа случаев заболевания в 16 провинциях. 1 ноября было объявлено, что пекинцы, покинувшие город, не должны возвращаться в ближайшее время.

«Если вы ещё не вернулись в Пекин, пожалуйста, отложите своё возвращение и отнеситесь с пониманием к местным мерам профилактики и контроля», — объявила Пекинская муниципальная комиссия здравоохранения.

Ограничительные меры застали врасплох многих путешествующих пекинцев, особенно тех, кто получил отрицательный тест, действительный в течение 48 часов.

В социальных сетях люди стали высказывать недовольство по поводу этих распоряжений. Появилась статья «Почему я не могу вернуться в Пекин после того, как покинул его, застряв в замкнутом круге», которая получила большой резонанс.

Власти Пекина также попросили жителей не покидать город без необходимости.

В столице было отменено более 100 авиарейсов.

Распоряжения появились перед высшей конференцией правящей Коммунистической партии Китая — Шестым пленарным заседанием, которое должно состояться 8–11 ноября в Пекине.

Власти заявили, что 2 ноября в стране было зарегистрировано 93 новых симптоматических случая COVID-19. Также Пекин сообщил о девяти новых случаях, что является самым большим однодневным увеличением в городе в этом году. Общее число диагностированных случаев в городе остаётся неясным.

29 октября в отеле «Пекин», расположенном менее чем в километре от политического центра китайского режима — Чжуннаньхай и Большого зала народных собраний, у свадебного фотографа был диагностирован вирус.

«Теперь все в этом районе (вокруг отеля) должны пройти тестирование и быть помещены на карантин», — сообщило Радио «Свободная Азия».

Людям отказывают во въезде в город, даже если у них «зелёные» паспорта.

30 октября пекинский район Тунчжоу объявил о рассмотрении семи дел, связанных с нарушением эпидемиологических норм. Девять человек задержаны в административном порядке за въезд в Пекин с нарушением правил и попытку избежать проверок.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА