Free-Photos/ pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/ pixabay.com/Pixabay License

Чиновник не понимал, почему в его «хорошую» жену попала молния. Он просто не знал всего

The Epoch Times19.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Писатель Цзи Юнь династии Цин (1644-1912 гг.) в книге «Записки из хижины «Великое в малом» описал следующую историю:

Во времена правления династии Цин жил чиновник с женой, семья никогда ни с кем не ссорилась. Однажды внезапный разряд молнии через окно поразил сердце жены, и она тут же упала замертво.

Муж тоже сильно пострадал: вся спина от шеи до копчика обгорела. Спустя долгое время он пришёл в себя и, увидев труп жены, горестно заплакал:

«У меня ужасный характер, бывает, препираюсь с матушкой. А ты всегда успокаивала меня, так почему же молния попала в тебя?»

Он не знал, что истинная причина его ссор с матерью таилась в подстрекательстве жены, именно жена всегда их провоцировала, поэтому её приговор более суровый. И в человеческом мире, и на Небесах этот принцип одинаковый.

Можно ли избежать наказания за преступление? Нет. Оно неизбежно. Это доказывает древняя китайская история о разбойниках.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА