Чжэн Сюэби, бывший секретарь партии города Чэндэ, был исключен из партии. (chengde.gov.cn) | Epoch Times Россия
Чжэн Сюэби, бывший секретарь партии города Чэндэ, был исключен из партии. (chengde.gov.cn)

Чиновник, усиливший подавление Фалуньгун, исключён из партии

Автор: 25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Бывший муниципальный партийный чиновник, усиливший подавление приверженцев духовной практики Фалуньгун перед Олимпийскими играми в Пекине, исключён из коммунистической партии Китая, как сообщил внутренний дисциплинарный орган партии. /epochtimes.ru/

7 апреля Центральная комиссия по проверке дисциплины сообщила, что Чжэн Сюэби, партийный секретарь города Чэндэ в северной провинции Хэбэй, признан виновным во взяточничестве, кумовстве и присваивании общественных средств. Его преступления против последователей Фалуньгун не упоминались и не были официальной причиной наказания.

Когда Чжэн был заместителем мэра города Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, он проводил интенсивное преследование последователей Фалуньгун в преддверии летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, как сообщается на сайте Minghui.org, координационном информационном центре о преследовании Фалуньгун.

Фалуньгун — духовная дисциплина, основанная Мастером Ли Хунчжи в 1992 году, которая включает плавные упражнения и следование принципам Истина, Доброта, Терпение. Практика стала мишенью для преследования в 1999 году, после того как Цзян Цзэминь, тогдашний лидер компартии, почувствовал угрозу в огромной популярности Фалуньгун. Опрос, проведённый партийными СМИ, показал, что более 70 миллионов человек делали упражнения в парках и других общественных местах каждый день. В ходе развязанного Цзяном преследования сотни тысяч последователей Фалуньгун в Китае были заключены в тюрьму за отказ отречься от своей веры и поклясться в верности коммунистической партии.

В июне 2007 года Чжэн Сюэби во время телефонной конференции приказал усилить подавление Фалуньгун в городе, сообщил Minghui.org. Местная полиция арестовывала даже не практикующих членов семей последователей Фалуньгун.

Один известный случай в Чжанцзякоу — арест Хо Чжэньхуа, жены последователя Фалуньгун Чжао Ваньин. Полиция ворвалась в дом Чжао 25 июля, чтобы арестовать его, но, так как Чжао не было дома, они схватили его жену, которая не занималась Фалуньгун, оставив двух их малолетних дочерей одних дома.

За три месяца до этого полиция Чжанцзякоу уже держала Хо Чжэньхуа под стражей в течение месяца и наблюдала за домом, чтобы арестовать её мужа, как только он вернётся. Хо выпустили из тюрьмы только после того, как она перенесла сердечный приступ. Китайская полиция, опасаясь ответственности за убийство, освобождает узников совести (в данном случае — члена семьи) только тогда, когда они замучены до полусмерти.

В начале 2008 года Чжэн Сюэби, чтобы выявить последователей Фалуньгун, внедрил тактику психологической пытки. Фотографии основателя Фалуньгун Ли Хунчжи наклеивали на полу перед входом на всех вокзалах. Тех, кто отказался наступить на фотографии, арестовывали.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА