magicbowls/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
magicbowls/pixabay.com/Pixabay License

Чиновник вёл себя настолько безупречно, что ему вернули жену из загробного мира

The Epoch Times10.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В период династии Северная Сун (960-1127 гг.) жил чиновник по имени Чжан Цин, который заведовал судебными делами. Он был честным и неподкупным, вникал в мельчайшие подробности судебного дела и никогда не допускал небрежности в работе.

Чжан Цин собственноручно чистил посуду заключённых. Летом, особенно в жару, Чжан Цин чаще прибирался, чтобы заключённым было полегче. Он часто повторял:

«Люди преступили закон и попали сюда. Выбора у них нет, но всё равно следить за чистотой надо».

Особое внимание Чжан Цин уделял чтению буддийских сутр. Приговорённым к смерти он читал сутры в течение месяца перед казнью. Каждый раз перед и после исполнения приговора Чжан Цин соблюдал пост.

В период правления императора Сун Жэньцзуна (1010-1063 гг.) в столице вспыхнула эпидемия. Жена Чжан Цина, Юань Ши, заразилась и вскоре скончалась, но спустя три дня она чудесным образом воскресла.

Юань Ши рассказала поражённой родне, что в загробном мире встретила высокого старца в белом одеянии, он обратился к ней:

«Твой муж всю жизнь совершает хорошие дела и уже накопил много добродетели, среди его потомков будут те, кто достигнет невероятных высот. Ты ещё не родила, так что же тут делаешь?»

Едва договорив, старец толкнул Юань Ши и та очнулась в мире людей.

В следующем году женщина родила сына, которого назвали Хэн.

Чжан Цин прожил 83 года и отошёл в мир иной без болезней, без страданий. Его сын Хэн получил военный чин, а затем занял пост помощника заведующего дворцовым хранилищем. У Хэна родилось шестеро сыновей, которые победили на императорских экзаменах. А два сына одного из них также заняли первые места на императорских экзаменах.

К тому времени история семьи Чжан Цина стала легендарной и служила доказательством, что Небо помогает хорошим людям.

Кроме того, в древнем Китае знали чудодейственный способ, как остановить эпидемию.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА