Все новости » Китай » Традиционная культура » Чиновник выжил после кораблекрушения и 200 лет прожил на необыкновенном острове

Чиновник выжил после кораблекрушения и 200 лет прожил на необыкновенном острове

логотип Epoch times
Чиновник выжил после кораблекрушения и 200 лет прожил на необыкновенном острове

«Цветы персика и рыбацкая лодка», Сян Шэнмо, династия Мин. Public Domain

В период династии Суй (581–618 гг.) жил чиновник Юань Цанцзи.

Однажды он отправился в долгосрочное плавание. Вскоре после того, как корабль вышел в море, небо затянуло тучами, поднялся сильный шторм. Из-за повреждений корабль пошёл ко дну и все пассажиры судна погибли. Выжил только Юань Цанцзи, которому удалось ухватиться за обломок доски.

Спустя полмесяца доску с выжившим прибило к обитаемому острову. Местные жители стали расспрашивать его, как он здесь очутился. Чиновник рассказал о себе и кораблекрушении. Островитяне же поведали ему, что он попал на остров бессмертных, который находится в Северном море, в нескольких милях от Китая, и носит название Сянь.

Жители острова с радушием приняли Юань Цанцзи и угостили его вином. Чиновник почувствовал, как тело наполнилось силой и энергией.

«Павильон на горе бессмертных» Чжоу Кун, династия Цин

«Павильон на горе бессмертных», Чжоу Кун, династия Цин. Public Domain

На острове пышно росли цветы, травы и деревья. На плодородной земле жители выращивали рис, просо, ячмень, пшеницу и бобы. Также на острове водились диковинные создания, такие как фениксы, священные коровы и божественные лошади.

Но самым удивительным оказалось то, что жители острова бессмертны. Большая часть островитян носила лёгкую одежду с широкими рукавами и древний китайский головной убор. Им также нравилось играть на флейте музыку династии Чжоу (1122-249 гг. до н.э.) и пить вино, приготовленное из ароматной росы.

Жители показали Юань Цанцзи «гору долголетия». Под горой протекал чистый родник шириной в 100 шагов. Этот источник обладал особым свойством, в нём не тонули золото и нефрит.

Ещё на острове чиновник увидел невероятных размеров золотой пруд, где вода, камни и песок сияли золотом, а в самом водоёме жили диковинные четвероногие рыбы.

Юань Цанцзи заметил, что на острове росли золотые лотосы. Жители острова измельчали лепестки лотоса и использовали их в качестве краски для рисования картин, которые излучали сияние и не горели в огне. Там также росли золотые цветы, похожие на бабочек, каждый раз, когда дул ветерок, создавалось ощущение, словно порхают бабочки.

Островитяне строили лодки из лёгкого и прочного дерева, украшали их жемчугом и драгоценными камнями, и использовали для развлечений.

«Китайская иволга и цветы персика», Лю Дэлю, династия Цин

«Китайская иволга и цветы персика», Лю Дэлю, династия Цин. Public Domain

Остров бессмертных вскружил голову Юань Цанцзи так, что он потерял счёт дням. Но однажды мужчина загрустил по дому и родным, и решил вернуться.

Жители острова построили для него корабль под названием «Линфен». Как только Юань зашёл на борт судна, оно понеслось по морю, словно выпущенная стрела, и менее чем через 10 дней доставило его до округа Дунлай.

Мужчина вышел на берег, осмотрелся вокруг и увидел, что всё изменилось. Обратившись к прохожему, чиновник спросил, какая династия сейчас у власти. Выяснилось, что с того времени, как Юань Цанцзи отправился в море, прошло уже 200 лет, и в Китае правит девятый император династии Тан Дэ-цзун (779-805 гг.).

Скиталец вернулся в родные края и увидел, что его дом уже давно зарос дикими травами, а из потомков остались только дальние родственники.

Окружающие заметили, что после возвращения вокруг Юань Цанцзи постоянно кружились две птички, похожие на китайскую иволгу, как только мужчина подзывал птичек, они тут же подлетали к нему. Люди поговаривали, что эти птицы с острова бессмертных.

Позже некто видел, как Юань Цанцзи плыл по морю на маленьком корабле. Кто знает, возможно, он снова отправился на остров бессмертных.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем