Все новости » За гранью науки » Чиновникам пришлось решать, кому отдать в жёны воскресшую девушку

Чиновникам пришлось решать, кому отдать в жёны воскресшую девушку

Айлин Лай
Чиновникам пришлось решать, кому отдать в жёны воскресшую девушку

Anthony Tran/unsplash.com/License Unsplash

Во времена государства Цзинь (265-420 гг.) произошла необычная история. Молодой человек отбывал на военную службу. Перед отъездом он обручился с возлюбленной. Расставание обоим далось нелегко. Молодые люди пообещали друг другу, что по его возвращении сыграют свадьбу. Они поклялись строго соблюдать брачные узы и быть вместе до самой старости.

Несколько лет спустя молодой человек вернулся в родные края и узнал, что девушка, с которой он обручился, скончалась. Убитый горем, он пришёл на могилу невесты. Как же так получилось, что возлюбленная умерла?

Оказалось, что через несколько лет после того, как юноша ушёл в армию, родители девушки нарушили договорённость двух влюблённых, пообещав дочь другому. Горечь и отчаяние охватили девушку и привели её к смерти.

Узнав правду, молодой человек почти обезумел от горя. Он вырыл могилу, открыл крышку гроба и, увидев лицо невесты, зарыдал. И вдруг ресницы умершей дрогнули, она начала приходить в себя.

Юноша не испугался, наоборот, он обрадовался и немедленно забрал невесту домой. Вскоре девушка полностью восстановилась, тело вновь налилось силой, и выглядела она, как прежде.

Мужчина, за которого родители хотели выдать дочь, услышал, что невеста ожила, и отправился требовать её у юноши. Юноша возразил:

«Ваша невеста мертва, кто слышал, что человек может воскреснуть? А это моя невеста, она дарована мне Небесами, и вовсе не та, которую вам обещали».

Не сумев договориться, они обратились в суд. Глава уезда выслушал историю, но не знал, какое решение вынести. Тогда он сообщил об этом деле начальнику округа. Тот тоже пришёл в замешательство, ведь раньше подобных случаев не было. В итоге дело отправили в вышестоящий отдел — судье приказа по уголовным делам.

Изучив вопрос, судья тщательно поразмыслил и решил, что искреннее сердце юноши настолько потрясли Небо и Землю, что девушку воскресили из мёртвых. И судья вынес решение в пользу влюблённого.

В Древнем Китае верили, что браки предопределены на Небесах, и знали, что будущих супругов накрепко связывает красная нить. Поэтому от судьбы убежать невозможно.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: TheEpoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем