Чиновники из Кремля переедут за его пределы

The Epoch Times12.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 12 августа. После завершения работ по реконструкции Кремля в нём останется только администрация президента, остальные чиновники переедут за пределы его территории, сообщил «Российской газете» комендант Кремля Сергей Хлебников.

Комендант пояснил, что такие меры принимаются в целях снижения нагрузки на дорожную сеть внутри архитектурного ансамбля, а также для привлечения большего количества посетителей. Он отметил, что сейчас Кремль посещают ежедневно 9-12 тысяч туристов.

По словам Сергея Хлебникова, открытым остаётся вопрос о судьбе 14-го корпуса, здание которого глава государства предложил снести, а на его месте восстановить монастыри Чудова и Вознесенского, практически полностью разрушенные в 1930 году. В настоящее время в административном здании 14-го корпуса располагается администрация президента и его второй рабочий кабинет.

Архитектор Михаил Хазанов не поддержал идею воссоздания монастырей, так как достоверные сведения для точного их воспроизведения отсутствуют, а такие значительные расходы на постройку монастырей он полагает неуместными. К тому же, считает архитектор, существует много исторических объектов, требующих реконструкции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА