Все новости » Видео » Видеоновости » Чиновники проигнорировали защитников парка «Дубки» и Общественную палату РФ

Чиновники проигнорировали защитников парка «Дубки» и Общественную палату РФ



Представители защитников парка «Дубки» и застройщика 2 июня встретились за круглым столом в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ). ОП РФ также пригласила на встречу чиновников из ведомств, выдавших разрешение на стройку возле парка. Никто из чиновников не явился. /epochtimes.ru/

Защитники «Дубков» призвали создать рабочую группу

Встреча активистов с застройщиком продолжалась 3,5 часа, сообщила в Фейсбуке участница общественной группы «Спасём парк Дубки!» Лейла Агирбова. Представитель защитников парка Галина Макарова перечислила претензии    жителей района к застройщику, включая незаконную вырубку ценных пород деревьев.

обсуждение проблем вокруг парка Дубки

Встреча защитников парка "Дубки" и застройщика в ОП РФ. Фото: facebook.com/anna.eiserle

«Видно много срубленных деревьев, и жители района сообщают, что страдают те деревья, которые вырубать нельзя», — отметил представитель ОП РФ Антон Цветков (Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией). Однако он добавил, что формально стройка не затрагивает территорию парка.

Представитель застройщика (генеральный директор компании «Ларус капитал») Андрей Стреналюк отверг претензии, сказав, что имеет все необходимые документы на строительство жилого комплекса. По его словам, были вырублены только те деревья, которые разрешила мэрия. Он также заявил, что строители пошли навстречу жителям, и вместо двухуровневой подземной парковки сделают одноуровневую.

В ходе встречи защитника парка «Дубки» попросили ОП РФ для решения проблемы создать рабочую группу, в которую войдут представители местных жителей, мэрии и земельной комиссии.

Стороны не договорились

Договориться по какому-либо пункту стороны не смогли. «К сожалению, свой главный вопрос — на каком основании было выдано разрешение на строительство — задать мы так и не смогли, потому что было некому!» — написала Лейла Агирбова.

Ранее в анонсе ОП РФ сообщала, что на встречу по вопросу застройки «Дубков» приглашены должностные лица Правительства Москвы, а также других профильных ведомств. «Общественная палата была, мягко говоря, в недоумении от того, что никто не явился», — отметила активистка.

В то же время Антон Цветков сообщил на сайте ОП РФ, что цель встречи — снизить напряжённость между жителями и застройщиком — была достигнута. Он также отметил, что говорить о том кто прав или виноват, ещё рано и необходимо провести дополнительные проверки.

Строители избивают активистов

Защитники «Дубков» сообщили, что из-за агрессивных действий строителей в больнице оказалось два активиста. Водитель на грузовике 31 мая наехал на Геннадия Трунтаева, который сидел на стуле перед воротами стройки. Активист оказался в больнице с ушибом груди и руки.

Бригадир стройки 1 июня нанёс сильный удар Дмитрию Бойнову, который стал на пути бетономешалки, сообщает сайт активистов Activatica. Полиция не только не задержала нападавшего, но и пыталась обвинить пострадавшего в инциденте. «Дмитрий Бойнов в данный момент находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы. У него разбита голова, сотрясение мозга. В лечебном заведении он проведёт как минимум неделю, а потом вновь обещает вернуться „на поле боя“», — сообщает Activatica.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top