Чиновники возобновили остановку поезда на станции, чтобы 14-летняя девочка ездила в школу

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Чтобы оптимизировать расписание электричек, железнодорожную станцию в селе Пояконда Мурманской области закрыли 1 декабря 2017 года, пишет tjournal.ru. Но уже через три месяца поезд, который останавливался на этой станции, снова включили в расписание.

На такой шаг чиновники пошли ради 14-летней Карины Козловой, которая вместе с бабушкой каждый день ездит в школу в соседний посёлок Зеленоборский. Девочка садилась в Пояконде и ехала до станции Княжая, откуда её забирал школьный автобус. Дорога в оба конца занимала полтора часа.

После ликвидации станции Карина добиралась домой из школы только к девяти вечера. На уроки и отдых времени уже не хватало.

Автобусы между посёлками не ходят, а из-за плохого интернета занятия по скайпу невозможны.

Ранее в посёлке было много детей, но они выросли и осталась одна Карина. Большинство жителей посёлка, в том числе и родители девочки, работают на биологической станции МГУ. Зимой в Пояконде остаётся не более 50 человек.

«Она всегда ездила этим поездом. Стоял он ровно минуту — этого хватало. Но в конце ноября [2017 года] её родители позвонили нам и сказали: „Ходят слухи, что станцию отменят“», ― рассказала «Комсомольской правде» Ирина Агеева, начальник управления администрации Кандалакшского района.

Агеева обратилась в мурманское отделение РЖД с просьбой восстановить станцию. К 1 февраля этого года её вновь включили в расписание.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edito[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА