Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Чип тюнинг автомобиля

Чип тюнинг автомобиля


Постепенно отходят в прошлое автомобили с простым устройством двигателя. Современные машины являются высокотехнологичным продуктом. Дело не только в комфорте салона и наличии различных электронных гаджетов, но и в оптимизации работы двигателя машины при помощи микропроцессора. По-другому он называется ECU, и именно он управляет всеми процессами, происходящими внутри двигателя. Объём всасываемого воздуха, положение коленвала, количество топлива и другие параметры регистрируются специальными датчиками. С них сигнал поступает на процессор, и уже он приводит в действие все необходимые узлы без участия человека. За внешней сложностью скрывается простота и практичность. Впрочем, чип тюнинг простых моделей отличается от чип тюнинга Mercedes CLS или другого авто более высокого класса.

Быстрее, экономнее, мощнее

Применение микропроцессора позволило добиться слаженной работы всех узлов двигателя. Это привело к тому, что машина не только становится быстрее и мощнее, но и экономичнее.

Очень многие водители не удовлетворены характеристиками своего автомобиля, а в некоторых марках определённые ограничения закладываются создателями ещё на стадии производства. Вот для того чтобы откорректировать работу процессора, и существует чип тюнинг. Он позволяет сделать настройки ECU такими, которые сделают характеристики мотора более мощными. Это не означает, что заложенные производителем данные неправильные, просто для определённых регионов могут понадобиться свои настройки.

Минимальное вмешательство

Эта процедура не потребует от владельца машины никаких дополнительных переделок. Вмешательства в комплектацию мотора нет вообще. Мастер при помощи специального прибора лишь изменит программу микропроцессора, а потому не стоит бояться, что процедура приведёт к неисправимым последствиям. Если настройки не понравятся, то их всегда можно изменить. В основном чип тюнинг применяют для дизельных двигателей, но при желании этой оптимизации можно подвергнуть любую машину, работающую под управлением ECU.

Профессиональная помощь

Машина, особенно снабжённая миникомпьютером, является дорогим удовольствием, поэтому допускать вмешательство в работу её систем можно лишь в том случае, если есть уверенность в высокой квалификации и опыте мастера. При невнимательном и небрежном отношении к настройкам можно не только сделать работу двигателя хуже, но и сломать управляющий чип. Стоимость ремонта в таком случае может быть достаточно существенной. Доверяя лучшим, можно смело рассчитывать на хороший результат.

По материалам с сайта http://bood.ru/chip-tyuning/ford/c-max/.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top