webandi/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
webandi/pixabay.com/Pixabay License

Число кремированных людей в Ухане превышает официальные цифры погибших от коронавируса?

The Epoch Times27.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

С 23 марта похоронные бюро города Ухань открыли раздачу родственникам урн с прахом скончавшихся от коронавируса, из-за чего перед зданиями выстраиваются длинные очереди.

По сообщению новостного портала Caixin, когда утром 26 марта жительница Уханя Лю Пин (псевдоним) пришла к похоронному бюро Ханькоу, чтобы забрать прах отца, перед зданием уже выстроилась длинная очередь. Только в два часа дня Лю Пин забрала урну.

Когда Лю Пин вышла из бюро, то увидела рядом со входом грузовую машину, где стояли коробки с заказанными урнами. Водитель объяснил Лю Пин, что в фуру погрузили более 2500 урн, вчера тоже приезжала машина с таким же грузом.

Это означает, что за два дня в крематорий Ханькоу привезли 5 тыс. урн. И это данные только одного похоронного бюро города. Ещё не ясно, на сколько дней рассчитано это количество.

Согласно сведениям, в Ухане восемь подобных учреждений.

23 марта похоронная контора Учан заявила, что будет раздавать по 500 урн в день, чтобы закончить до праздника Цинмин (китайский праздник поминовения усопших) 4 апреля. Это означает, что за 12 дней крематорий выдаст около 6 тыс. урн.

Однако, по состоянию на 26 марта, официальное число смертей от коронавируса в Ухане составляет всего 2531.

Заместитель директора бюро по гражданским вопросам города Уханя Сунь Цзятун сказал, что за 47 дней со времени закрытия города и до 10 марта в Ухане кремировали в общей сложности 21 703 трупа, значит, в среднем, ежедневно  — 462.

Эти цифры в восемь раз превышают официальные данные.

В ходе расследования корреспонденты китайской The Epoch Times узнали, что только за один день (3 февраля) число погибших от уханьского вируса, зарегистрированных в двух похоронных конторах провинции Хубэй, достигло 341.

Согласно отчёту газеты Southern Weekly, примерно с 20 января тела умерших от эпидемии должны были отправлять только в крематорий Ханькоу. Но, поскольку число смертей резко возросло, 1 февраля власти опубликовали указ, чтобы тела кремировали в ближайших подобных учреждениях. Нельзя хоронить или использовать какие-либо другие методы сохранения тел, тела также нельзя перемещать.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА