Турецкий город Илис, в провинции Кастамону, после наводнения, 15 августа 2021 года. (Mehmet Emin Caliskan/Reuters) | Epoch Times Россия
Турецкий город Илис, в провинции Кастамону, после наводнения, 15 августа 2021 года. (Mehmet Emin Caliskan/Reuters)

Число погибших от наводнений на севере Турции увеличилось до 58

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В воскресенье, 15 августа, власти Турции заявили, что в результате внезапных наводнений, охвативших города турецкого черноморского региона, погибли 58 человек. Это второе серьёзное стихийное бедствие, обрушившееся на Турцию в этом месяце.

Наводнения начались как раз в тот момент, когда власти объявили, что лесные пожары взяты под контроль после двухнедельной борьбы с ними.

48 человек погибли в результате наводнения в провинции Кастамону, ещё девять человек — в Синопе и один — в Бартине, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).

На кадрах, снятых с дронов агентством Reuters, видны огромные разрушения от наводнений в городе Бозкурт в провинции Кастамону. Спасатели ищут без вести пропавших людей в разрушенных домах.

Потоки воды разбросали десятки машин и груды мусора по улицам, разрушили здания и мосты, размыли дороги и отключили электричество в сотнях деревень.

По данным AFAD, более 2000 человек были эвакуированы из пострадавших районов с помощью вертолётов и катеров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА