Спасатели работают в завалах башни Champlain Towers South в Серфсайде, штат Флорида, 25 июня 2021 г. Gerald Herbert/AP Photo | Epoch Times Россия
Спасатели работают в завалах башни Champlain Towers South в Серфсайде, штат Флорида, 25 июня 2021 г. Gerald Herbert/AP Photo

Число погибших при обрушении дома в США возросло до 11. Пропавшими без вести числятся 150 человек

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Число погибших в результате обрушения дома в городе Серфсайде, расположенном в округе Майами-Дейд в штате Флорида США, увеличилось до 11, сообщила 28 июня мэр Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава.

После обрушения здания 24 июня более 150 человек числятся пропавшими без вести.

Официальные лица опубликовали отчёт за 2018 год, в котором инженеров здания предупреждали о «серьёзном структурном повреждении» и необходимости ремонта на сумму $9 млн (≈650 млн рублей).

Компания Morabito Consultants, занимающаяся проектированием строительных конструкций, в октябре 2018 года опубликовала отчёт для City of Surfside с предупреждением о состоянии бетонной конструкции башни.

«В бетонных колоннах, балках и стенах наблюдаются обильные трещины и сколы разной степени. Несколько значительных сколов были отмечены как на верхней стороне пандуса входного подъезда, так и на нижней стороне плит подъезда, в том числе торчащая разрушающаяся арматура», — говорится в отчёте.

«Хотя некоторые из этих повреждений незначительны, большая часть требует своевременного ремонта. Все трещины и сколы в гараже должны быть отремонтированы в соответствии с рекомендациями».

Городские власти надеются, что более 150 пропавших без вести жителей всё ещё могут быть живы, поскольку 26 июня пожарные смогли просеять тлеющие обломки южных башен здания.

«Сейчас самое главное — это надежда, — сказал начальник пожарной охраны Алан Коминский, сообщает Reuters. — Это то, что нами движет. Это чрезвычайно сложная ситуация».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил в минувшие выходные, что разговаривал с мэром Серфсайда Чарльзом Беркеттом и считает нужным проверить близлежащие здания, которые «были построены в одно и то же время и по проекту одного архитектора».

В другом интервью мэр Серфсайда сказал CNN, что рекомендовал эвакуировать людей из близлежащего здания до завершения расследования.

«Потому что я не думаю, что людям нужно жить с мыслями, что их дом может рухнуть», — сказал Беркетт.

«У соседних зданий был тот же разработчик, вероятно, те же материалы. У них, возможно, были те же планы, и люди спрашивают меня: „Безопасно ли здание?“, и я не могу ответить им, что безопасно», — сказал он.

Согласно отчёту компании Morabito Consultants, выпуск сметы расходов на 2018 год последовал за более ранней публикацией другого документа фирмы, показывающего, что фундамент первого этажа здания покоился на бетонной плите, которая имела «серьёзные структурные повреждения» и должна была быть капитально отремонтирована».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА