Люди пытаются потушить пожар в горной провинции Тизи-Узу, к востоку от Алжира, Алжир, 10 августа 2021 г. (Abdelaziz Boumzar/Reuters) | Epoch Times Россия
Люди пытаются потушить пожар в горной провинции Тизи-Узу, к востоку от Алжира, Алжир, 10 августа 2021 г. (Abdelaziz Boumzar/Reuters)

Число погибших в алжирских лесных пожарах увеличилось до 65, включая 28 солдат, в стране объявлен траур

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Число погибших в результате пожаров, опустошающих горные леса и деревни в берберском регионе Алжира, выросло 11 августа до 65 человек, включая 28 солдат.

Президент Абдельмаджид Теббун объявил трёхдневный траур с четверга, включая приостановку всей деятельности правительства, за исключением акций солидарности.

Огонь начал распространяться по лесистым склонам гор в берберском регионе Кабиле к востоку от столицы Алжира 9 августа, разрушая деревенские дома, сады оливковых деревьев и животных, которые обеспечивают средства к существованию для региона.

Директор лесного хозяйства в Тизи-Узу заявил в среду, что в регионе продолжают действовать 18 пожаров. Десятки пожаров вспыхнули на севере, но их смертоносная сила была сосредоточена в Кабиле.

Официального объяснения большого числа погибших среди солдат не было, но на фотографиях в алжирских СМИ видно, что все солдаты в армейской форме без защитной пожарной одежды.

Премьер-министр и министр внутренних дел Алжира заявили 10 августа, что причиной пожаров в Кабиле мог быть поджог.

Алжирцы, в основном молодёжь, помогают снабжать нуждающихся жителей, и «караваны солидарности» отправились в Тизи-Узу, сообщает онлайн-издание TSA.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА