Все новости » Китай » Число заболевших вирусной пневмонией в Китае увеличилось до 440. Умерли уже 9 человек

Число заболевших вирусной пневмонией в Китае увеличилось до 440. Умерли уже 9 человек

логотип Epoch times
Число заболевших вирусной пневмонией в Китае увеличилось до 440. Умерли уже 9 человек

Женщина с ребёнком на железнодорожном вокзале в Пекине, Китай, 21 января 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

Как сообщили китайские органы здравоохранения сегодня, 22 января, количество заражённых новой вирусной пневмонией в Китае возросло до 440, а число погибших — до 9.

Заместитель директора Национальной комиссии по здравоохранению Ли Бин сообщил журналистам, что это данные по состоянию на полночь вторника.

Все смертельные случаи произошли в провинции Хубэй, где находится город Ухань, в котором в конце декабря 2019 года были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом.

Ли сказал, что число заболевших увеличилось на 149 человек. Он добавил, что Япония и Южная Корея во вторник подтвердили по одному случаю, Таиланд — три, Тайвань — один.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) тоже объявили о первом случае заболевания от таинственного коронавируса.

У туриста из Китая в Сиэтле был обнаружен коронавирус Уханя, заявил во вторник представитель CDC Бенджамин Хейнс. Об этом сообщили «Нью-Йорк Таймс» и CNN. Агентство здравоохранения США предоставит более подробную информацию об этом случае позже.

Обеспокоенные глобальной вспышкой, похожей на SARS, которая распространилась из Китая более чем в дюжину стран в 2002-2003 годах, многие государства приняли меры по проверке приезжающих из Китая, особенно тех, кто прибывает из Уханя.

Беспокойство усилилось в связи с приближением Лунного Нового года, так как во время праздников миллионы китайцев ездят по стране и за границу.

Чиновники заявили, что ещё рано сравнивать новый вирус с атипичной пневмонией или MERS с точки зрения его летальности. Появление многих новых случаев объясняют улучшениями в обнаружении и мониторинге.

В России

Федеральная Российская служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) оценивает риск широкого распространения нового коронавируса из Китая на территории России как низкий, сообщает «Интерфакс».

«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства во вторник.

Вместе с тем, «даже в случае завоза нового коронавируса в Российскую Федерацию вероятность широкого распространения этого вируса можно оценить как низкую», подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем