Все новости » Китай » Число заражённых на северо-востоке Китая стремительно растёт. В городах срочно строят модульные больницы, а жителей вывозят автобусами

Число заражённых на северо-востоке Китая стремительно растёт. В городах срочно строят модульные больницы, а жителей вывозят автобусами

Айлин Лай
Число заражённых на северо-востоке Китая стремительно растёт. В городах срочно строят модульные больницы, а жителей вывозят автобусами

Люди в защитных костюмах готовятся распылить дезинфицирующее средство на улице в районе Гаочэн, который был объявлен зоной высокого риска в Шицзячжуане, в провинции Хэбэй на севере Китая, 15 января 2021 года. STR/CNS/AFP via Getty Images

Провинция Цзилинь

Город Тунхуа

По официальным данным, с 12 января в городе Тунхуа число подтверждённых случаев заражения вирусом КПК (COVID-19) начало стремительно расти.

18 января местные власти объявили о закрытии города. 20 января центральный район Дунчан стал зоной высокого риска. На следующий день всем жителям запретили выходить на улицу.

В интернете появилось видео, на кадрах которого горожане кричат в окна от отчаяния:

«Тунхуа, удачи!»

24 января житель города Тунхуа рассказал журналисту The Epoch Times, что в районе Дунчан каждая дверь в квартиру опечатана.

«Прошло 3 дня, все двери опечатаны. Вы не сможете выйти из дома, даже если нет еды. Покупать продукты тоже негде — все супермаркеты закрыты».

В связи с увеличением числа заражённых, правительство города приступило к строительству модульных больниц. 1186 сооружений планируют закончить к 27 января.

Город Чанчунь

Эпидемическая ситуация в городе Чанчунь также накаляется.

Как сообщили 23 января местные СМИ, более четырёх миллионов жителей города сдали тест на нуклеиновые кислоты.

Власти построили модульные больницы в уезде Гунчжулин города Чанчунь. Согласно данным, там установили 670 построек, которые ввели в эксплуатацию 24 января.

Город Хуньчунь

По сообщениям интернет-пользователей, власти города Хуньчунь в Яньбянь-Корейском автономном округе провинции Цзилинь также строят модульные больницы. Правда, местные чиновники до сих пор публично не давали комментарии по поводу эпидемии в городе.

Местный житель рассказал, что власти очень боятся распространения эпидемии, поэтому ввели строгие меры предосторожности.

«Если человек приехал из других мест, ему нужно в течение 28 дней соблюдать карантин и пройти тест на нуклеиновые кислоты».

Провинция Хэйлунцзян

Провинция Хэйлунцзян снова стала наиболее пострадавшим районом после того, как в Китае началась вторая волна эпидемии вируса КПК (COVID-19).

Город Харбин

Как сообщили жители Харбина, экономического центра провинции, власти закрыли многие жилые комплексы в городе и запретили людям выходить на улицу.

«Я в гостинице, не могу вернуться домой уже 5-6 дней. Магазины несколько дней закрыты. Даже поесть негде», — сказал журналисту The Epoch Times мужчина по имени Гао из района Хулань.

Гао также рассказал, что 22 января ближе к вечеру он видел одиннадцать автобусов, припаркованных неподалёку. Все люди в автобусах были в защитных костюмах.

Гао предположил, что эти автобусы увозили людей на карантин в гостиницу возле их жилого комплекса. Помещение теперь используют в качестве места изоляции.

По словам другого горожанина, он тоже видел больше дюжины автобусов 21 и 22 января.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем