Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Число жертв тайфуна Халонг выросло до девяти

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Как минимум девять человек погибли и двое до сих пор считаются пропавшими в результате наводнений и оползней, которые принёс в Японию тайфун Халонг. В понедельник метеорологи понизили его статус до тропической депрессии — она продолжает двигаться в сторону России.

Жители Японии подсчитывают ущерб от тайфуна Халонг, накрывшего островное государство в минувшие выходные.

Затоплеными оказались шесть префектур, власти распорядились эвакуировать из зоны бедствия более полутора миллионов человек.

Число жертв выросло до девяти, двое считаются пропавшими. Береговая охрана до сих пор ищет серфингиста, рискнувшего выйти в море во время шторма. Продолжаются поиски и пожилого мужчины, смытого потоком воды в городе Киото.

В воскресенье тайфун разрушил около трехсот домов и переместился на север страны. В городе Тотиги из-за ураганного ветра были госпитализированы как минимум два человека.

Халонг — это одиннадцатый в этом сезоне тайфун западно-тихоокеанского бассейна. В понедельник японские метеорологи понизили его статус до тропической депрессии, в то время как он продолжает двигаться на север к территории России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА