Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Чистка меха без химчистки

Чистка меха без химчистки


Зачастую на отправку меховых изделий в химчистку не хватает времени, но почистить мех можно и самостоятельно. Главное, знать, как это делается.

Чтобы почистить шубу, меховой воротник или меховую шапку, необходимо раздбыть тальк. Загрязнённые места посыпать порошком и втереть в мех. После этого аккуратно, стараясь не замочить кожаный слой, смыть водой. Движения во время смывания должны идти по ворсу. Затем мех сушат, периодически встряхивая.

Грубый мех, такой как овчина, чистят при помощи опилок, смоченных бензином. Белый мех чистят при помощи манной крупы, которой посыпают меховую поверхность и тщательно втирают в мех. При необходимости протирают стойкие пятна тряпочкой, пропитанной бензином. После чистки бензином мех посыпают крахмалом, а потом встряхивают.

Чтобы мех приобрёл первоначальный блеск, его смачивают глицерином или уксусом, а затем вытирают тряпочкой со спиртом.

При пересыхании кожаного слоя восстановление его эластичности достигается обработкой раствора из одной чайной ложки воды, 50 грамм соли и столовой ложки концентрированного уксуса. После обработки кожу необходимо хорошенько размять и растянуть в разные стороны.

Из старых и облезлых меховых вещей можно сшить новую вещь, например, домашние тапочки. Детали будущих тапочек складываются мехом внутрь и сшиваются через край обметочным швом.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top