Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Политика Китая » Чистка в китайской армии: под следствие попал очередной генерал

    Чистка в китайской армии: под следствие попал очередной генерал


    Дун Минсян ― бывший военный руководитель по тыловому снабжению — стал третьим высокопоставленным китайским генералом в этом году, который попал под следствие по обвинению в коррупции, сообщают китайские СМИ. /epochtimes.ru/

    62-летнего генерала, ранее возглавлявшего отдел по тыловому снабжению в пекинском военном округе, 3 марта забрали работники «соответствующего органа», сообщила деловая газета Caixin в понедельник, 13 апреля.

    Предположительно Дун обвиняется в даче огромных взяток для повышения по службе. Он не первый военный из тыловой службы пекинского округа, пойманный на коррупции. Его бывший заместитель Ся Шэньбай был осуждён за коррупцию в 2011 г.

    Газета Caixin часто публикует эксклюзивные новости о ходе антикоррупционной кампании китайского президента Си Цзиньпина. Издание утверждает, что скоро военные опубликуют полный список генералов, подозреваемых в «серьёзном нарушении закона и дисциплины». Под этой фразой обычно подразумевается взяточничество и другие формы злоупотребления властью.

    Некоторые китайские генералы, уже попавшие под следствие, скопили огромное состояние. Недавно умерший генерал Сюй Цайхоу, второй по значимости человек в армии, имел сбережения и собственность на сумму $3,5 миллиарда.  Гу Цзюньшань, бывший заместитель командира по тыловому снабжению, имел собственность и сбережения на сумму $32 миллиарда.

    Ранее на этой неделе китайские СМИ опубликовали новость об аресте Го Босюна, бывшего заместителя председателя центрвоенсовета. Го был арестован вместе с его женой. Его сын Го Чженган и другие родственники попали под следствие 2 марта.

    Последнее время в китайской армии участились антикоррупционные расследования. По данным государственного новостного сайта Peng Pai, в 2014 г. были начаты дела в отношении 16 генералов. Всего с начала антикоррупционной кампании Си Цзиньпина в 2012 г. под чистку попали 32 высокопоставленных военных.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top