Все новости » Вдохновение » Чисто там, где чистят! Екатеринбуржцы решили очистить город от снега и льда

Чисто там, где чистят! Екатеринбуржцы решили очистить город от снега и льда



Екатеринбургские предприниматели Алексей Барашков и Влад Камельский решили очистить городские улицы от наледи и запустили проект «Чисто там, где чистят». Что же побудило молодых людей на это?

«Год назад я поскользнулся на льду недалеко от своего дома и сломал бедро. Я на себе ощутил тяжесть такой ситуации: безразличное отношение в травмпункте и больнице, отсутствие частной медицины, способной качественно и быстро провести операцию и поставить меня на ноги», — пишет Алексей.

«А я наблюдал, как девушка поскользнулась и упала на выходе из модного магазина, так как вокруг был сплошной лёд. После этого я решил обсудить эту ситуацию с менеджером, а в ответ услышал: „А на моих глазах никто не падал“», — написал Влад.

И тогда ребята решили сами что-то предпринять. Вначале пытались искать поддержки у властей Екатеринбурга, но когда не получили ответа, запустили проект своими силами.

Для этого предприниматели создали сайт с картой города и наняли дворника на 30 тысяч рублей. Начали социальный эксперимент 15 января.

Договорились, что на первых порах Азамат — так зовут трудягу, будет работать на эту зарплату по 6 часов в день, убирать одну улицу в неделю. Таким образом за первый месяц выяснится, сколько улиц он сможет содержать в чистоте, и сколько на это уйдёт инструментов.

После этого будет произведён другой расчёт: сколько потребуется дворников и средств для поддержания чистоты во всём городе, сообщается на странице проекта Bitsburg Новости в «Фейсбук».

С 15 по 21 января Азамат очистил от сугробов и толстого льда 320 метров тротуара улицы с двух сторон, а с 22 по 29 января — чуть более 600 метров. Причём большая часть времени у него ушла на то, чтобы долбить лёд ломиком и лопатой.

«Кто-то говорит, что мы делаем работу за власть и расслабляем её, другие довольны и благодарят нас», — отметили активисты.

Но Алексей и Влад предупреждают, что отчистить все улицы не смогут, а только там, где сильные завалы.

А тех, кто желает поддержать проект «Чисто там, где чистят», приглашают на сайт hi.bitsburg.ru, где можно заказать платную услугу дворника или оплатить реагенты, указав территорию, которую хотели бы очистить.

Пока что за платной услугой к молодым людям никто не обращался.

Весной авторы проекта займутся уборкой улиц от грязи и мусора, а летом — посадкой газонов.

 



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top