Читать со Spritz в 3 раза быстрее? Легко!

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Чтение с экранов устройств давно стало привычным делом. Поездка на работу и с работы, пробки на дорогах, очереди. Очень часто в таких ситуациях мы сразу же достаём смартфон и начинаем проверять почту, мессенджеры или читать, книги, например, или отложенные статьи.

Количество изданных книг таково, что просто нереально их все прочесть, а ещё есть новости, инструкции и разная документация. Зачастую до некоторых просто не доходят руки, хотя и планируешь осилить их уже не первый год. Особенно такой литературы много у айтишников.

Учёные мужи ещё в 70-х годах прошлого столетия описали технологию, позволяющую быстро читать, обозначив её как быстрое последовательное визуальное предъявление (Rapid serial visual presentation, RSVP). Тем не менее, какого-то серьёзного развития RSVP так и не получила.

И вот в конце февраля этого года предприимчивый соучредитель и гендиректор Spritz Technology Фрэнк Вальдман представил технологию Spritz для быстрого чтения, которая действительно позволяет за считанные минуты повысить скорость чтения до 500-600 слов в минуту, и даже 1000. Ваши глаза не будут бегать по строчкам, теряя время.

Вальдман предложил практическое решение в современных условиях: возможность быстро читать с экранов мобильных устройств. Никаких сверхоткрытий, инноваций и прочего. Именно практическое решение проблемы. Судя по всему, три года компания занималась получением патентов.

На сегодняшний день поддержка технологии Spritz реализована в Samsung Galaxy S5 и Gear 2, а умные часы Pebble поддерживаются в приложении Faster Reader для Android. Так что если очередные наручные часы от дуэта Casio и Stussy будут уже не просто G-SHOCK, а с возможностью чтения, то в этом не будет ничего удивительного.

Заслуживающих внимания приложений пока мало. Из интересных стоит отметить Faster Reader и Speed Reader для Android, Flash Reader и QuickRead для iOS. Для настольных браузеров есть удобный плагин от Squirt для Chrome, Firefox и Safary.

Остаётся открытым вопрос об осознанности чтения, насколько усваивается прочитанное. Вряд ли использование Spritz будет способно заменить традиционное чтение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА