Слой дамских пальчиков(печенье савоярди), пропитанных кофе, станет прекрасным сюрпризом в центре торта. (Джо Лингеман / TNS) | Epoch Times Россия
Слой дамских пальчиков(печенье савоярди), пропитанных кофе, станет прекрасным сюрпризом в центре торта. (Джо Лингеман / TNS)

Чизкейк с тирамису без выпечки

Автор: 02.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ароматы тирамису (эспрессо, шоколад, маскарпоне) настолько хорошо сочетаются с насыщенным и сливочным чизкейком, что можно только сказать, что они созданы друг для друга.

Чтобы сделать основу для торта, вы смешаете измельчённые дамские пальчики (печенье савоярди) и растопленное масло с небольшим количеством какао и порошка кофе эспрессо, а затем выложите смесь в разъёмную форму, разровняйте и уплотните по дну формы.

Поставьте форму в холодильник. Пока основа торта застывает, вы взбиваете очень простую начинку с большим содержанием маскарпоне, с ароматным порошком эспрессо и кофейным ликёром. Тирамису традиционно готовят из вина марсала, но кофейный ликёр, такой как Калуа, который не только слегка сладковат и имеет аромат эспрессо, но и ароматизирован ромом, который прекрасно сочетается как с маскарпоне, так и с шоколадом.

Выложив половину начинки в форму на корж, вы пропитайте печенье савоярди в смеси кофе с большим количеством калуа и плотно наложите их на начинку. Сверху выкладываете и разравниваете оставшуюся часть начинки и вуаля! Ваша часть сделана.

Поместите торт в холодильник, чтобы он охладился, затем перед подачей обильно посыпьте какао-порошком. Слой дамских пальчиков, пропитанных кофе, станет прекрасным (и красивым!) Сюрпризом в центре торта и гарантирует, что каждый кусочек наполнен ароматом тирамису.

Чизкейк с тирамису без выпечки

На 16 порций

Для коржа — основы торта

  • 120 г несолёного сливочного масла;
  • 200 граммов хрустящего печенья савоярди (около 24 штук);
  • 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства;
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо.

Для начинки

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки порошка эспрессо;
  • ¼ чайной ложки кошерной соли;
  • 1 ½ стакана холодных жирных сливок;
  • ¼ стакана кофейного ликёра, такого как Калуа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для смачивания дамских пальчиков (печенье савоярди)
  • ¾ стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка порошка эспрессо;
  • ¼ стакана кофейного ликёра, такого как Калуа;
  • 100 г дамских пальчиков (около 14 штук);
  • какао-порошок голландского производства, для присыпки готового торта.

Готовим начинку

Поместите сыр маскарпоне и сливочный сыр для начинки в чашу миксера. (В качестве альтернативы, поместите в большую миску, если используете ручной миксер.) Дайте постоять при комнатной температуре до размягчения, примерно на 1 час.

Готовим корж — основание торта

Растопите несолёное масло в микроволновой печи или на плите.

Разломите печенье пополам и поместите в кухонный комбайн с насадкой для измельчения (блендер) Перемешивайте до образования мелкой крошки, около 15 секунд. Добавьте топлёное масло, какао-порошок голландского производства и порошок эспрессо.

Перемешивайте, всего около 30 секунд, пока горсть крошек не скрепится при сжатии.

Переложите крошки в круглую разъёмную форму, диаметром 20—22 см. Руками или дном сухой мерной чашки плотно и равномерно вдавите крошки в дно формы. Заморозьте, пока делаете начинку.

Делаем начинку

Добавьте сахарную пудру, порошок эспрессо и кошерную соль в миску с маскарпоне и сливочными сырами. Взбивайте лопаткой на средней скорости до однородной массы, около 2 минут.

Добавьте холодные жирные сливки, кофейный ликёр и экстракт ванили. Замените лопатку насадкой для венчика и взбивайте на средне — высокой скорости до образования жёстких пиков, около 5 минут.

Вынуть формочку из морозильника. Переложите половину начинки (около 2 ½ стакана) на коржик — основание торта и распределите ровным слоем. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить раствор для смачивания дамских пальчиков.

Готовим раствор для смачивания печенья

Налейте кипящую воду и порошок эспрессо в небольшую миску и взбивайте, пока порошок не растворится. Добавьте ликёр со вкусом кофе и взбейте, чтобы всё перемешалось.

Вынуть из холодильника форму с заготовкой для торта. Выложите хрустящие печенья на начинку одним плотным слоем, при необходимости разломив их, чтобы не было пустых мест, особенно по краям формы.

Снимайте с формы по 1 печенью за 1 раз. Быстро окуните печенье в кофейную смесь, пока он не станет влажным, но не пропитанным, на 2–3 секунды, затем верните его на исходное место.

Равномерно распределите оставшуюся начинку по замоченным печеньям. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой. Охладите не менее 6 часов.

Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку и отделите стенки формы. Обильно посыпьте верх торта толстым слоем какао-порошка голландского производства. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Примечания к рецепту

Торт можно приготовить заранее, за два дня. Не снимайте формы и не присыпайте какао-порошком, пока не будете готовы к подаче торта на стол.

Храните остатки торта в холодильнике, завёрнутые в полиэтиленовую плёнку, не более трёх дней.

Джесси Шихан является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected] Авторские права 2021 Apartment Therapy. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА