Все новости » Видео » Развлечения » Чому я не сокiл, чому не лiтаю

Чому я не сокiл, чому не лiтаю


Летать — это красивая мечта человечества, воплотившаяся в летательных аппаратах. Кто-то поднимается ввысь на дельтаплане, кто-то прыгает с парашютом, кто-то ловит восходящие потоки в горах и парит в костюмах-дельтапланах, чтобы ощутить всю прелесть свободного полёта.

Даже если самому не взлететь, можно создать летающие игрушки: вертолёты, хелехоптеры и прочую радиоуправляемую технику. Одна из последних новинок такой мужской игрушки — квадрокоптер AR.Drone 2.0, способный зависать на одном месте и делать классную фотосъёмку.

Потрясающий вид сверху каждый стремится запечатлеть, даже просто сидя в самолёте у окна. Мне лишь однажды удалось испытать незабываемое ощущение полёта, будучи пассажиром дельтаплана.

За небольшие деньги ребята катали отдыхающих на берегу летней сказочной Балтики. Ну, как тут было удержаться. Я устроилась на небольшом сиденье за спиной пилота, обхватив его обеими руками. Короткий разбег — и мы взлетели. Сначала надо было слиться с лёгким аппаратом, почувствовать его повороты и колебания и стать частью процесса.

И вот уже лес под нами превратился в траву, река, впадающая в море, в тонкую ленту, а люди на берегу едва угадывались в виде точек.

Если сказать, что было здорово, то не сказать ничего. Неповторимое ощущение лёгкости и счастья, опустошающего весь твой мозг, который замер и не способен был ничего выдать. Просто он такого не знал, поэтому как бы отсутствовал.

Вскоре наша большая птица опустилась ниже. Мы летели над морем, и мне казалось, что если я вытяну ногу, то дотронусь до воды. Пилот и машина явно чувствовали мой восторг. Вместо десяти минут мы парили все пятнадцать, после чего приземлились.

Такой полёт никогда не забыть. Это не то, что вы сидите на борту самолёта и смотрите в иллюминатор с большой высоты, или когда идёте на посадку, а за окнами мерцают огни вечернего города. Хотя тоже красиво, конечно.

Теперь я часто вижу дельтаплан, парящий высоко в небе. На каких-то невидимых волнах он всегда посылает мне привет, как бы напоминая о чудесных мгновениях бреющего полёта. И вновь приходит испытанное некогда мгновение счастья. В этот миг я осознаю, что у людей есть такая красивая мечта — летать, жаль только, что не сами летаем, а с помощью техники.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top