Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Что делать если на вас напали? Советы по самообороне

Что делать если на вас напали? Советы по самообороне

логотип Epoch times
Что делать если на вас напали? Советы по самообороне

Фото: RyanMcGuire/pixabay.com/CC0 0.1

К сожалению, в наше время случаи нападения на людей — не редкость. Как же действовать в такой ситуации?

Одними из самых распространённых мест для совершения нападения являются лифты, подъезды и лестничные проёмы. Заходя в дом, человек психологически начинает себя чувствовать более защищённым, и как следствие, снижает свою бдительность.

Если на вас напали сзади, вам нужно максимально быстро развернуться к противнику, желательно с ударами. Удары следует наносить в уязвимые точки — в глаза, подбородок и паховую область.

Любой предмет, оказавшийся у вас в руке, может стать серьёзным оружием. А дамская сумочка или рюкзак может послужить как щит, если на вас напали с ножом.

Обязательно кричите, чтобы привлечь внимание. Однако, как показывает практика, словосочетания типа: «Помогите, грабят!» или «Спасите, убивают!» не работают. Мало кто готов, спасаю чужую жизнь, рискнуть своей. А вот если вы закричите «Пожар, горим!», скорее всего, многие соседи откроют свои двери, чтобы посмотреть.

Главная задача обороняющегося — отразить нападение и максимально быстро покинуть опасную зону, проще говоря, убежать. Не пытайтесь победить противника или нанести вред его здоровью. В этом случае вы можете нарушить закон.

Нередко бывают случаи, когда следствие смотрит, кто больше пострадал — нападавший или обороняющийся. И иногда обороняющийся становится, по мнению следователей, преступником, а нападавший считается пострадавшим. Поэтому специалисты склонны к мнению, что лучше всего спасаться бегством.

Прочитать про простейшие трюки и психологические трюки можно здесь http://smotriuchis.ru/blog/262.

Для самообороны можно использовать перцовые или газовые баллончики. Такие приспособления способны вывести противника из строя на несколько минут. Но если использовать их в замкнутом пространстве или при встречном ветре, есть риск получить дозу газа самому. Поэтому лучше использовать газовые баллончики не аэрозольного типа, а пенные или гелевые.

Научиться простейшим приёмам и психологическим трюкам самообороны можно на курсах Макса Степанова, с которыми можно познакомиться здесь http://smotriuchis.ru/profile/maks-stepanov. Там же вам расскажут о лучших средствах самообороны и способах их применения.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем