Что делать, если сломался холодильник?

The Epoch Times25.07.2020 Обновлено: 25.07.2020 18:04

Холодильник сегодня стал незаменимым прибором в быту современного человека, поэтому его поломка становится настоящей проблемой. Если подобное произошло с вами, то следует вызвать мастера, который на месте определит причину поломки, и, возможно, сразу же и устранит её.

Порядка 80% неисправностей всех морозильных устройств можно устранить на дому.

Самые распространённые поломки холодильника — это выход из строя терморегулятора либо компрессора. Такую поломку мастер может починить за полчаса. А найти подходящего специалиста можно на сайте http://remont-samsung.su/.

А вот если у вас, например, произошла утечка фреона, то есть хладагента, находящегося в запененной части прибора, то холодильник придётся вести в сервис.

Чтобы не нарваться на мошенников, лучше обращаться к сервисный центр компании-производителя устройства либо в сертифицированные центры. Имейте в виду, что диагностика в любых центрах должна быть бесплатной.

Если поломку устранить не удастся, в сервисном центре вам должны обменять холодильник на новый. По закону, гарантия составляет два года с момента покупки.

Отдавая холодильник на починку, будьте внимательны. В некоторых кустарных сервисных центрах работают нечистые на руку инженеры. Они могут не только не отремонтировать холодильник, но и, наоборот, нарочно испортить его, чтобы увеличить стоимость ремонта.

Также в некоторых мастерских могут использовать запчасти низкого качества, чтобы сократить стоимость ремонта. А после такого ремонта холодильник может проработать недолго.

Утилизация холодильника

Если же поломался старый холодильник, и ремонту он не подлежит, его следует выбросить и купить новый. Однако выносить данный агрегат на помойку запрещено, за это могут оштрафовать.

В кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья. Холодильник подлежит специальной утилизации.

Перед утилизацией из холодильника откачивается фреон. После этого агрегат разбирают на компоненты, отделяют металл, пластик, полистирол и отправляют на переработку.

Химические элементы, содержащиеся в составных частях холодильника, опасны не только для окружающей среды, но и для человека. Прямое вдыхание паров фреона может привести к сильнейшему отравлению.

Однако утилизация холодильника обойдёт в сумму 1500 рублей. Чтобы не платить за утилизацию, а, наоборот, ещё и получить деньги, вы можете продать свой сломанный агрегат специальной компании по восстановлению бывшей в употреблении техники.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА