Все новости » Мода » Красота » Что делать, если волосы быстро жирнеют

Что делать, если волосы быстро жирнеют


Многие женщины отмечают, что утром они привели в порядок голову, а к обеду от укладки и чистых волос не осталось и следа, на голове слипшиеся неприглядные пряди и жирный блеск. Причём когда у корней волосы засалены, а кончики остаются относительно чистыми, ответ очевиден ― жирнеет кожа головы.

Первая и, пожалуй, самая основная причина этого ― неправильное питание. При избыточном употреблении в пищу жирного, сладкого, кофе, алкоголя волосы начинают быстрее жирнеть. Если значительно сократить употребление этих продуктов, то состояние волос значительно улучшится. Если этот шаг не поможет, то, возможно, есть проблемы с желудком, и необходима консультация врача, который поможет определить проблему.

Говорят, что все болезни от нервов. Психологи и психиатры давно уже отметили, что в состоянии стресса организм очень ослаблен, и как следствие, волосы жирнеют быстрее обычного.

Среди причин, связанных с проблемой жирных волос, следует отметить и влияние антибиотиков. Иногда после интенсивного медикаментозного лечения волосы теряют былую привлекательность и очень быстро становятся жирными, это значит, что, возможно, не подходят выписанные лекарства.

Перечисляя причины, необходимо помнить о том, что жирность может появиться при неправильном выборе средств по уходу за волосами, слишком частом мытье волос, или пересушивании кожи головы феном. В этом случае поможет уникальное средство для волос — кератин, который вернёт волосам силу и блеск естественным образом.

При гормональном сбое, вызванном сахарным диабетом или применением контрацептивов, также может появиться излишняя жирность кожи головы. В период летней жары следует защищать кожу головы от пересушивания, поскольку организм начинает самостоятельно защищаться с помощью усиления работы сальных желёз. Поэтому в жаркий летний день необходимо закрывать голову косынкой или шляпкой.

Определить причину и устранить её — это первый шаг в борьбе с жирностью волос. А далее необходимо придерживаться простых правил ухода за такими волосами, и проблема сама собой устранится.

Желательно подобрать натуральную деревянную расчёску, лучше массажную, и делать ежедневно массаж головы в течение 15 минут. Обязательно ополаскивать голову после мытья прохладной водой, а при мытье волос перед нанесением шампуня вспенивать его сначала в ладонях. Бальзам нужно наносить только на кончики. Желательно меньше пользоваться феном и высушивать волосы естественным путём. Мыть голову лучше реже и не пользоваться шампунем для жирных волос.

Кроме чисто практических советов можно воспользоваться народными средствами для ухода за жирными волосами. Существует огромное количество рецептов самых разнообразных масок для волос, ополаскивателей. Например, простая маска из кефира. Перед мытьём головы достаточно нанести на волосы на 15–20 минут кефир, завязать полотенцем, а потом ополоснуть слегка подкислённой водой. Эффект хороший и быстрый.

Таким же свойством обладает маска из голубой глины, яичного желтка, репейного масла и воды, которую наносят на 20 минут, смывают её также шампунем. Можно попробовать и маску, изготовленную из простого яблока, которое натирают на мелкой тёрке, а потом в эту кашицу добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса. Маску наносят на волосы на 20 мин., затем смывают.

Помимо масок можно приготовить шампуни и лосьоны для жирных волос, пользование которыми улучшает волосы. Можно добавить в шампунь несколько капель простого эфирного масла — достаточно просто и эффективно. Неплохой результат бывает от использования шампуня, приготовленного из яичного желтка, 2 ст. л. воды и 1/2 ч. л. камфорного масла. Шампунь втирается в кожу головы в течение 2–3 минут, а потом смывается прохладной водой.

После использования как приготовленных, так и покупных шампуней волосы лучше ополаскивать средством с добавлением простого лимона. 2 ст. л. лимонного сока разводят в двух стаканах кипячёной воды. Для приготовления очищающего лосьона потребуется тот же лимонный сок и спирт. Это средство втирается в голову после принятия душа, и тогда волосы не будут слишком быстро жирнеть.

Это далеко не все народные рецепты, но если и они не помогли, придётся посетить косметолога, который попробует подобрать комплексное лечение.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top