Tim Douglas  / pexels.com | Epoch Times Россия
Tim Douglas / pexels.com

Что делать, если волосы быстро жирнеют

Автор: 19.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57
Что делать, если волосы быстро жирнеют
Что делать, если волосы быстро жирнеют. Фото: Mark Nolan/Getty Images
Большинство представительниц прекрасного пола зачастую задаются вопросом о том, как бороться с жирными волосами. Существует мнение, что ежедневное мытье волос помогает решать эту проблему. Однако это не совсем верно, ведь частое мытье только провоцируют усиленную работу сальных желёз и приводят к тому, что волосы начинают жирнеть вдвое быстрее.

Дерматологи утверждают, что оптимальное количество водных процедур для волос не должно превышать четырёх раз в неделю. Если же помытые с утра волосы к вечеру снова становятся жирными, врачи рекомендуют в обязательном порядке выявить причину такого явления организма и избавиться от нее.

Из-за чего волосы быстро жирнеют?

Причиной такого поведения волос может быть генетическая предрасположенность (врождённая) либо приобретённая со временем.

Употребление определённых препаратов, стресс, «женские» болезни и пр. могут спровоцировать гормональные расстройства организма, а также отразиться на внешности человека (в нашем случае — жирные волосы).

Если же проблема заключается в работе внутренних органов, то никакие средства косметического назначения здесь помочь не в силах. А потому лучше сразу обратиться к лечащему врачу для проверки таких внутренних органов как печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и желудок.

Также важным фактором здесь является употребление минеральных комплексов и витамин (цинк, А, В, Е, С), правильный рацион питания и режим дня, которые положительно отражаются на иммунитете и общем физическом состоянии человека. Помните, что чрезмерное увлечение полуфабрикатами, сладостями, острой, жирной и солёной пищей, а также диетами для похудения только усиливают негативное действие на работу всей внутренней системы.

Для того чтобы улучшить состояние кожи головы, можно поэкспериментировать с косметическими средствами — бальзамами, шампунями и ополаскивателями. Добавим, что дерматологи настоятельно советуют мыть волосы только тёплой водой, носить головные уборы в холодное время года. А вот химическая завивка и окрашивание волос могут повредить коже головы и усилить выделение сальных желез.

Народные методы устранения жирности волос

Чтобы сделать волосы менее жирными, можно использовать детский тальк или сухой шампунь. Однако здесь нужно помнить, что данные средства рекомендуется применять в тех случаях, когда нет условий для полноценного мытья головы. Конечно, вышеописанный метод поможет волосам прибрести ухоженный вид, но вряд ли принесёт им пользу.

Если волосы жирнеют слишком быстро, то можно также обратиться и к народной медицине, предлагающей различные компрессы и ополаскиватели, изготовленные из целебных трав:

1. Маска, приготовленная из голубой глины. Чтобы получить такое средство, потребуется 3 столовые ложки глины голубой косметической. Её необходимо тщательно перемешать с водой, добавив туда предварительно чайную ложку масла репейного и куриный желток. Маска наносится на кожу головы примерно на 20 минут.

2. Маска, приготовленная из жёлтой глины. В данном случае названный ингредиент смешивают со столовой ложкой уксуса яблочного до однородной массы.

3. Маска, приготовленная из яблочного уксуса. Здесь потребуются мелко натёртые яблоки и столовая ложка уксуса. Готовая кашица втирается в кожу головы на 15-20 минут, после чего смывается тёплой водой.

4. Бальзам из крапивы. Для приготовления такого средства необходимо залить примерно 500 грамм данного растения полулитром кипятка и выдержать на огне несколько минут. После этого отвар снимают с плиты, дают остыть и отцеживают. Использовать такой бальзам следует каждый раз после того, как были помыты волосы.

5. Компресс из простокваши или кефира. В данном случае на кожу головы рекомендуется нанести любой из вышеназванных ингредиентов на 20 минут. По истечению времени маску следует смыть тёплой водой и напоследок промыть волосы водой, подкисленной уксусом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА