IPhone 7. Фото: Justin Sullivan/Getty Images | Epoch Times Россия
IPhone 7. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Что делать, если забыл пароль от iPhone

The Epoch Times22.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Иногда случается, что владельцы продукции Apple забывают от неё пароли и сразу поддаются панике. Советуем прочитать, как быстро и безболезненно решить эту проблему и все смежные с ней.

На большинстве продукции Apple есть два вида паролей. Они разнятся своим назначением, и как следствие, способом восстановления:

  • пароль ограничений;
  • пароль для входа.

Восстановление пароля ограничений

Этот вид пароля предназначен для защиты конкретных областей телефона. Например, защищать от удаления, использования или установки конкретных программ. Это очень удобно, когда телефоном пользуются дети — таким образом при помощи пароля ограничений можно установить некоторый родительский контроль штатными способами.

Для того чтобы сбросить этот пароль, нужно следовать простому алгоритму (без паники, перепрошива́ть ничего не потребуется):

  • первым делом надо скачать на компьютер утилиту iBackupBot;
  • после этого нужно подключить ваше устройство Apple к компьютеру и сделать резервную копию (это делается правым кликом по устройству в меню программы i backup bot и выбором соответствующей опции);
  • далее через интерфейс программы нужно открыть папку, куда вы создали бэкап, и найти там файл springboard — в нём и хранится наш пароль ограничений;
  • чтобы найти этот пароль, нужно найти через поиск строку ParentalControl и прямо под ней будет 4 цифры — это и есть наш пароль. Изменяете его как хотите и загружаете бэкап. Готово!

Восстановление входного ключа

Входной пароль — в той же степени простое, в которой и надёжное решение защитить смартфон Apple от посторонних рук, но в том случае, если пароль забывает сам владелец телефона — это оборачивается против него.

К сожалению, нельзя восстановить входной пароль, не затрагивая информации, хранящейся на смартфоне, это невозможно. Единственный способ вновь обрести доступ к Айфону — его перепрошить, а это приведёт к удалению всей информации.

Но тем не менее алгоритм восстановления очень прост. Для этого понадобится только компьютер и iTunes:

  • стандартной процедурой переводим телефон в recovery mode и подключаем к компьютеру;
  • далее во всплывающем меня iTunes кликаем по «восстановить iPhone»;
  • после этого соглашаемся со всеми всплывающими окнами и запускаем процесс восстановления;
  • процедура займёт примерно один час (но бывает и значительно больше). Главное при этом — не вмешиваться и не отключать питание обоих устройств.

Вот и всё! Теперь вы знаете как восстановить пароли от вашего устройства Apple несколькими способами!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА