Фото: pexels.com/ru-ru/@aleksandr-neplokhov-486399 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@aleksandr-neplokhov-486399

Что делать с разбитым автомобилем?

The Epoch Times02.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 07:46

Если автомобиль участвовал в дорожно-транспортном происшествии и пострадал в нём, то информация об этом поступает в специальную базу. На сайте ГИБДД, частных сайтах, а также на интернет-ресурсах страховых компаний найдутся данные об автомобилях разбитых в ДТП по VIN номеру. Следовательно отремонтировать машину после аварии и продать, скрыв этот факт, не получится.

Спрос на бывшие в употреблении автомобили сегодня велик, но вряд ли вы найдёте покупателя на отреставрированную машину. Поэтому рациональным способом избавится от неё станет обращение в компанию, которая покупает подобного рода автомобили. На сайте http://www.skupavto.ru оценят состояние транспорта онлайн и выкупят по адекватной цене выше среднерыночной. Обязательство оформления документов и вывоза автоэвакуатором всецело ложится на выкупающую компанию.

Почему выгодней продать битый автомобиль скупщикам?

Чем аварийней состояние транспорта, тем сложнее отремонтировать его и выгодно продать. Некоторые авто выглядят так, что и скупщики запчастей засомневаются, а надо ли связываться с грудой металлолома. Если же машина отремонтирована, но покупатель знает об участии его в аварии, то будет логично, если он попросит существенную скидку. Как правило, цена снижается до того уровня, когда у продавца складывается впечатление, что он отдаёт своего четырёхколёсного друга безвозмездно. При этом степень изначальных повреждений не играет роли. Большинство людей остерегается покупки битого авто из-за суеверий или боятся «сюрпризов», которые могут последовать в результате аварий.

Если же автомобиль и вовсе не подлежит восстановлению, то подавать объявление о продаже частным лицам не имеет смысла. Единственно приемлемый вариант избавиться от неисправной машины — это обращение к скупщикам битого авто. Только в этом случае у вас появляется шанс выручить относительно приличную сумму.

Сделка заключается за несколько часов, в течение которых работники компании оценивают состояние автомобиля, вывозят его собственным эвакуатором, самостоятельно оформляют необходимые бумаги и улаживают технические моменты. Вы получаете деньги и избавляетесь от проблемы без лишних хлопот.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА