Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Что делать со старыми ювелирными украшениями

Что делать со старыми ювелирными украшениями



У многих людей есть ювелирные украшения, которые лежат без дела. Такие драгоценности либо вышли из моды, либо со временем потеряли былую привлекательность, либо сломались, либо же просто надоели своему хозяину.

Тут есть три варианта — оставить украшения пылиться в шкафу, продать их или переделать. Продать можно как в обычном ломбарде, так и на специальных интернет-сайтах, которые скупают золото, например, здесь https://vipgold.in.ua/cost_jewelry. Второй вариант гораздо выгоднее.

Прежде чем продать драгоценности, нужно сначала провести их оценку. Сделать это можно совершенно бесплатно с помощью экспертизы в пробирной палате или в режиме онлайн на специальных сайтах.

При оценке на специальном аппарате изучают качественный состав ювелирного изделия и проверяют чистоту пробы. Самыми ходовыми пробами на золото сегодня являются 585 и 750, а на серебро — 925 и 960.

Если в изделии есть драгоценные камни, их характеристики тоже проверяют. Исследование камня происходит в несколько этапов.

Бытует мнение о том, что раньше золото было более качественным, а советские ювелирные украшения ценятся выше, чем современные. Но, по мнению специалистов, это заблуждение. Состав советских и современных изделий один и тот же. Если изделие имеет 585 пробу, то оно содержит 58,5% золота, остальное — лигатура.

Разница между советским и современным золотом состоит лишь в цвете. Раньше в моде было розовое золото, сейчас — жёлтое.

Но даже вышедшие из моды золотое украшение необязательно продавать или сдавать в ломбард. Можно переплавить его на новое, придав ему современный модный дизайн.

Также некоторые заведения предлагают такую услугу, как обмен старых ювелирных изделий на новые, то есть вы можете принести в магазин свои старые надоевшие изделия и получить взамен новые и современные. Некоторые украшения обменивают с доплатой, но это зависит от стоимости принесённых и выбранных взамен украшений.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top