Китайская пара в защитных масках во время празднования китайского Нового года, Пекин, Китай, 26 января 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская пара в защитных масках во время празднования китайского Нового года, Пекин, Китай, 26 января 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images

Что делают китайские власти, чтобы сдержать новую вспышку вирусной пневмонии?

The Epoch Times09.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Во всём Китае местные власти принимают дополнительные меры по ограничению поездок и предотвращению распространения вирусной пневмонии. По оценкам экспертов, с учётом заразности нового штамма, истинное количество инфицированных, вероятно, намного выше, чем сообщают китайские власти.

Ухань

После объявления карантина и из-за новогоднего праздника, пять миллионов человек покинули город, заявил мэр Уханя Чжоу Сяньвань на пресс-конференции 26 января.

Больницы города переполнены и остро нуждаются в лекарствах и расходных материалах.

Ван Цзянпин, вице-министр промышленности и информационных технологий Китая, заявил на пресс-конференции в Пекине 26 января, что провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, требуется 100 тыс. защитных костюмов каждый день, но производство в Китае обеспечивает всего 30 тыс. костюмов ежедневно.

С 23 января более 10 государственных больниц города Ухань обратились с просьбой в социальных сетях о пожертвованиях на медицинское обеспечение, заявив, что трудно получить материалы, которые люди передают в Национальную комиссию здравоохранения или Красный Крест страны.

Некоторые врачи из Уханя разместили видео в социальных сетях, в которых говорится, что защитные костюмы, которые они получили от городской комиссии по здравоохранению, — бракованные.

В выходные несколько больниц в Ухане сообщили Epoch Times по телефону, что перегружены, слишком много пациентов. Из-за нехватки материалов они вынуждены повторно использовать одноразовые защитные костюмы, которые потенциально опасны из-за возможности заражения.

Врач из пятой больницы Уханя Бу Гаоджи опубликовал письменный отчёт о своём опыте в китайской социальной сети Bilibili. Он сказал, что больничное учреждение не могло должным образом избавляться от трупов людей, умерших от коронавируса. Работники крематория отказывались перемещать тела, опасаясь, что болезнь может распространиться на них. Врачи слишком заняты, чтобы справиться с этой задачей сами, а у медсестёр нет сил переносить тяжёлые трупы.

С 25 января провинции и города вблизи Хубэй, такие как Чунцин, Хунань, Цзянси и Аньхой, начали блокировать дороги, ведущие к эпицентру вспышки. Многие ролики в социальных сетях показывают, как местные жители укладывают большие камни, кирпичи, песок и грязь, чтобы перекрыть дороги.

Китай

26 января несколько провинциальных органов власти ввели ограничения на поездки и другие правила, чтобы предотвратить распространение эпидемии.

После 22 подтверждённых случаев вирусной пневмонии в семи городах острова Хайнань власти объявили, что все междугородние автобусные перевозки отменяются. Движение всего общественного транспорта в этих семи городах остановлено, а чартерные автобусы больше не будут ездить на остров и обратно.

В городах Шанхай, Пекин и Тяньцзинь, а также в провинциях Шаньдун, Шэньси и Хэбэй, тоже объявили о принятии аналогичных мер по прекращению транс-провинциальных и транс-муниципальных автобусных и такси-сервисов.

Пекин заявил, что с 27 января запретит принимать все туристические группы и отменит все заказы на авиабилеты и путёвки, по которым люди отправляются из столицы в другие города Китая и за рубеж.

В южной провинции Гуандун медицинские работники теперь требуют, чтобы люди носили маски для лица во всех общественных учреждениях: ресторанах, отелях, рынках, библиотеках и т.д. Тех, кто не соблюдает требования, будут наказывать в соответствии с китайским законодательством, говорится в заявлении правительства провинции Гуандун.

Тибет является единственным регионом Китая без подтверждённых или подозреваемых случаев. Потала Палас, один из самых известных туристических объектов Тибета, объявил о закрытии в понедельник, 27 января.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА