Все новости » Мода » Красота » Что должно входить в состав качественных шампуней

Что должно входить в состав качественных шампуней


18 MEA

Это вещество защищает, укрепляет волосы и придаёт им блеск. Естественный липид 18 MEA покрывает поверхность наших волос, пополняет натуральный защитный слой липидов волос. 18 MEA помогает восстановить целостность поверхности волос, балансирует уровень влажности, а также придаёт волосам прочность.

Солнцезащитный фильтр Sunscreen

Предотвращает повреждение волос, помогает сохранить цвет. Солнцезащитные фильтры образуют защитный слой, который поглощает ультрафиолетовые лучи и сохраняет цвет волос как натуральный, так и окрашенный. Фильтр защищает волосы от вредного воздействия лучей, которые делают их сухими или выцветшими.

Витамин E

Питает волосы, обеспечивает блеск, предотвращает раннюю седину. Также известный как альфа-токоферол, витамин Е обладает антиокислительным действием, сохраняя кожу головы и волосы в здоровом состоянии. Этот витамин усиливает циркуляцию крови в коже головы, питает волосы и уменьшает количество волос с секущимися концами.

Витамин Е предотвращает преждевременное поседение, борясь со свободными радикалами, и стимулирует выработку кожного сала, которое придаёт волосам здоровый блеск.

Пантенол провитамин B5 (Panthenol pro vitamin B5)

Укрепляет, увлажняет, придаёт блеск. Также известен под названием пантотеновая кислота. Любое средство по уходу за кожей и волосами должно содержать хотя бы некоторое количество этого вещества. Известны его укрепляющие свойства, он широко используется в профессиональных средствах по уходу за волосами для придания блеска. Он действует как увлажнитель, увлажняя волосы и улучшая их эластичность.

Соевый белок (Soy protein)

Увлажняет, защищает, укрепляет, придаёт блеск и объём. Натуральные липиды, полученные из пальмового масла, смешиваются с белком из сои. Это вещество увлажняет и защищает волосы.
Соевый белок увеличивает способность волос удерживать влагу и повышает их предел прочности при растяжении.

Соевый белок также уменьшает повреждение волос, вызванное обесцвечиванием, горячей укладкой и химической завивкой. Он содержит цистеин, который укрепляет и питает волосы.

Кератин кашемира (Cashmere keratin)

Предотвращает ломку волос. Также известный под названием гидролизованный кератин, кератин кашемира обладает сильными увлажняющими свойствами. Он проникает в кутикулу, предотвращая ломку волос и секущиеся концы. Он используется как в шампунях, так и средствах для сухой укладки волос.

Гидролизованный протеин шёлка (Silk protein)

Придаёт блеск и объём, способствует сохранению влаги.
Шёлк с древности считался дорогим и ценным материалом, за его прочность шёлк часто называют «король волокон».

Гидролизованный протеин шёлка придаёт блеск, объём, прочность и делает волосы послушными. Шёлк известен тем, что в воде он становится в 10 000 раз тяжелее. В средствах по уходу за волосами эта высокая гигроскопичность придаёт волосам способность удерживать влагу.

Его увлажняющие свойства делают его идеальным компонентом для натуральных кондиционеров, шампуней и средств для восстановления повреждённых волос.

Гидролизованный протеин пшеницы/ PVP кроссполимер (wheat protein/PVP cross polymer)

Защита, блеск, помогает сохранять форму волос после завивки. По отдельности гидролизованный протеин пшеницы и PVP покрывают волосы тонкой плёнкой. Оба эти вещества являются полимерами (цепь молекул). Будучи объединёнными в одну молекулу, они образуют монополимер, который придаёт волосам блеск, делает их послушными и способствует тому, что завитые волосы и локоны дольше держатся.

Биотин, витамин H (Biotin)

Улучшает эластичность, предотвращает раннее выпадение. Биотин улучшает рост волос и повышает их прочность.

Хлорид цетримония (Cetrimonium chloride)

Уменьшает статическое электричество. Хлорид цетримония способствует тому, что волосы лучше расчёсываются, как влажные, так и сухие. Он входит в состав в основном кондиционеров и ополаскивателей, а не шампуней.

Д-р Роберт Дорин имеет 10-летний опыт работы с пациентами, имеющими проблемы с волосами. TrueDorin.com

 

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top