Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Что год грядущий нам готовит, знает Огненная обезьяна

Что год грядущий нам готовит, знает Огненная обезьяна

логотип Epoch times
Что год грядущий нам готовит, знает Огненная обезьяна

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/ССО 1.0

Не за горами Новый, 2016 год. По восточному гороскопу это год Красной или Огненной обезьяны. В Древнем Египте, Японии и других странах Азии этих животных почитали как существ, произошедших от человека. Истории о происхождении обезьяны от человека передаются и у народов Юго-Восточной Африки.

В Индии обезьяна — священное животное. Согласно индийской легенде, Хануман — полубог-получеловек, которого превратили в обезьяну, обладал сверхспособностями, полученными от отца — Бога ветра Ваю. Хануман помог великому древнеиндийскому царю Раме спасти его жену, красавицу Ситу, похищенную владыкой острова Ланка — злым Раваной.

В китайской мифологии живёт легенда о Сунь-Укуне — Царе обезьян, герое знаменитого романа У Чэнъэня «Путешествие на Запад».

Почему обезьяна красная или огненная?

Китайский календарь включает два цикла — «небесные стволы» и «земные ветви», то есть энергии ян (небо) и инь (земля). Десятью небесными стволами выражаются фазы смены элементов или стихий — дерево, огонь, земля, металл и вода. Эти элементы принимают качества инь или ян, и таким образом представляют десять состояний энергии. Элементы составляют логическую последовательность для описания круговорота бытия и разложения в природе.

Второй цикл в календаре — 12 земных ветвей, называемый кругом 12 животных. Вместе с небесными стволами они образуют 60-летний цикл лунного календаря, так как 5 элементов, умноженные на 12 животных, дают 60 комбинаций.

Китайцы изобрели символы животных, чтобы описать характерные энергии циклически повторяющихся земных ветвей. Двенадцать животных: Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Каждый год правит одно животное совместно с одной стихией. Каждой стихии соответствует цвет.

Год, заканчивающийся на 0 и 1, относится к металлу (белый цвет).
Год, заканчивающийся на 2 и 3, относится к воде (чёрный цвет).
Год, заканчивающийся на 4 и 5, относится к дереву (синий цвет).
Год, заканчивающийся на 6 и 7, относится к огню (красный цвет).
Год, заканчивающийся на 8 и 9, относится к земле (жёлтый цвет).

В течение 60-летнего цикла каждое животное меняет характер пять раз. Теперь нетрудно понять почему в 2016 году будет править Огненная или Красная обезьяна.

В високосный год рождаются одарённые люди

Наступающий 2016 год Огненной обезьяны — високосный. Существует поверье, что каждый високосный год приносит неурожаи и бедствия. Но на деле неурожаи и бедствия случаются гораздо чаще, чем раз в четыре года.

Кроме плохих также существуют и хорошие приметы. Те дети, которые родились в високосный год обязательно станут счастливчиками и баловнями судьбы, а те у кого день рождения придётся на 29 февраля, будут наделены способностями предвидения.

В год Обезьяны родились Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь, Чарльз Диккенс, Дэвид Копперфилд, Элизабет Тэйлор и другие.

Как снискать благосклонность Огненной обезьяны

Встречайте Новый 2016 год в оттенках красного и оранжевого цветов в сочетании с золотым — это оттенки огня. На столе поставьте фруктовые салаты с орехами. Эти блюда прекрасно подойдут к новогоднему шампанскому. И, конечно, зажгите свечи...

Чтобы снискать благосклонность Красной или Огненной обезьяны, возьмите её символ с собой в 2016 год и подарите близким, друзьям и коллегам. Сувениры и нужные в хозяйстве вещи с изображением задорной мартышки в новогодних пакетах, подробнее о которых расскажет сайт www.tikoplastic.com, порадуют всех без исключения и оставят приятные воспоминания о волшебном празднике.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем