Все новости » Мода » Новости моды » Что говорит о женщинах-политиках их стиль одежды, изучили британские историки моды (видео)

Что говорит о женщинах-политиках их стиль одежды, изучили британские историки моды (видео)



/epochtimes.ru/ От суфражисток до Маргарет Тэтчер и Ангелы Меркель - на протяжении веков женщины в политике использовали одежду для демонстрации миру своей позиции, считают британские историки моды. В Лондоне открылась выставка, посвященная женщинам во власти и их нарядами.

Этот шерстяной костюм Маргарет Тэтчер носила в 1975-м году, когда стала лидером Консервативной партии. Теперь этот наряд британского дизайнерского дома Mansfield выставляется в одном из лондонских музеев. Он стал экспонатом выставки, посвященной модным пристрастиям женщин-политиков. Историки полагают, что их одежда может многое рассказать о своих владелицах.

ДОННА ЛАВДЭЙ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«Интересно, что этот костюм - его она носила до того, как стала премьер-министром - выглядит мягче, менее мужественно и с более округлыми плечами, чем те наряды, которые стали ассоциироваться с ней позже, во времена ее премьерства».

Историки считают, что Тэтчер изменила свой стиль, подстроившись под мужской мир политики. И даже дамские аксессуары использовала своеобразно: например, говорят, что требуя уступок от Европы она хлопнула сумочкой по столу.

В наши дни женщины все больше внимания уделяют собственному комфорту, и политики не исключение. Канцлер Германии Ангела Меркель явно нашла формулу своего стиля. Большинство ее фирменных блейзеров на трёх пуговицах сделаны дизайнером из Гамбурга Беттиной Шенбах. У канцлера они есть практически во всех цветах.

ЭРИК МАСГРЭЙВ, РЕДАКТОР МОДНОГО ИЗДАНИЯ DRAPERS:

«Это фактически стало ее униформой, не то чтобы по-настоящему мужской, но и не очень женственной. Она выглядит очень практично, нет ничего лишнего. Она грозная леди и в этом ее сходство с Тэтчер».

Впрочем, не только политики используют моду для демонстрации своих позиций. Саманта Кэмерон, жена британского премьер-министра, произвела фурор, появившись на публики в платье из сетевого магазина за 65 фунтов - это примерно 4,5 тысячи рублей.

Первая леди США Мишель Обама предпочитает одеваться только у американских дизайнеров.

А бывший гендиректор модного дома Burberry Анджела Арендс всегда заявляла, что носит одежду лишь той марки, которую сама продвигает. Ее переход на позицию вице-президента корпорации Apple породил немало шуток.

ЭРИК МАСГРЭЙВ, РЕДАКТОР МОДНОГО ИЗДАНИЯ DRAPERS:

«В сфере IT не принят официальный стиль, все носят брюки чинос и таскаются в мальчиковых кроссовках. Мне было бы интересно посмотреть как это воспринимает мисс Арендс и как она преподносит себя в такой обстановке».

И хотя времена, когда о статусе человека можно было судить по его шляпе, давно прошли, эксперты напоминают: будь вы хоть политик, хоть поп-звезда, встречают всегда по одёжке. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top