Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Что нужно знать тем, кто захотел рожать в Америке

Что нужно знать тем, кто захотел рожать в Америке


Говорят, что Америку открыл Колумб. И хотя сегодня это спорный вопрос, Америку для себя открывает каждый, кто в ней побывал. И для каждого это уникальный опыт, из которого он будет исходить в дальнейшем. Конечно, представления человека тоже играют соответствующую роль, даже немалую, и, на мой взгляд, лучше бы их не было, потому как если их не иметь (особенно политических), всё будет чище и проще. Когда вам о каком-то человеке навяжут мнение, вы уже подсознательно видите его через призму чьих-то слов. Так и с Америкой, в которой мне довелось побывать один раз. Представления мои о ней полностью поменялись после поездки

Самая большая отличительная черта американцев — свободолюбие и уважение к другим. Это отражается даже в том, что в метро вся информация предлагается на нескольких языках, в том числе и на русском, что позволяет сориентироваться с покупкой билета и местом назначения. Полицейские очень внимательны к просьбам иностранцев, стараются понять и помочь, чем могут. Это относится и к большинству обслуживающего персонала, с которым мне пришлось столкнуться на протяжении моего путешествия, уже не говоря о том, что разовая виза, оформленная мною из Риги, была дана на 10 лет. А о патриотизме американцев даже говорить не стоит. Они гордятся как своей страной, так и тем, что они являются её неотъемлемой частью.

Речь в этой статье пойдёт об одной русской семье, которая решила, что их первенец будет иметь два гражданства, то есть ему надо родиться в Америке. Пусть у него будет выбор, так решили родители ещё не родившегося ребёнка. Они посчитали всё заранее, сколько стоит билет в Америку, виза, госпиталь, жильё, аренда машины, питание и прочие расходы. Отправились в своё турне, когда женщина была на 37 неделе беременности. Загодя получили визу путешественников в спокойное место штата Юта— Солт-Лейк-Сити, где также есть что посмотреть.

Кстати, место было выбрано не случайно, так как климат здесь не очень жаркий, а это, согласитесь, для будущей матери немаловажно. К тому же население дружелюбное и спокойное, почти нет шумных развлекательных заведений, как в больших городах, таких как Лос-Анджелес и тем более Нью-Йорк.

Семья подыскала здесь очень хорошее жильё на время своего пребывания (70 кв. м. со всеми удобствами), которое обошлось им в 1100 долларов в месяц.

Затем они арендовали автомобиль для путешествий, который стоил 900 долларов в месяц. Это был Nissan Versa. И питались наши молодые тоже роскошно, ежедневно посещая ресторан и не отказывая себе в свежих фруктах и овощах, чтобы организм молодой матери получал всё необходимое. Суммы на питание в 1000 долларов здесь оказалось вполне достаточно.

Ещё одна причина, по которой семья выбрала местечко Солт-Лейк-Сити для родов— это стоимость пребывания в госпитале для рожениц — 2600 долларов, куда вошли и сдача анализов, и оплата докторам, и место в госпитале на 48 часов (больше здесь не держат). Стоит отметить ещё очень важный момент, что время пребывания медики начинают считать с момента потуг роженицы, а не с того момента, когда её поместили в госпиталь.

Если Вам интересно узнать отзывы этих людей об обслуживающем персонале и другие личные переживания, которые оставили у них только тёплые чувства и благодарность, зайдите на http://deti-i-my.ru/rody-v-usa-stoimost.html.

Короче, всё удовольствие (а это действительно было увлекательно) вместе с билетами на самолёт в оба конца, проживанием, путешествиями и родами обошлось семье в 22 000 долларов. Однако поездка того стоило и даже превзошла все ожидания.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top