Что лучше купить малышу — самокат или велосипед?

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Сейчас очень много игрушек для детей, причём по доступным ценам. Всякие тетриксы и прочие электронные игрушки уже заложены в гаджетах, поэтому им особого внимания уделять не надо. Наши дети сами найдут их и разберутся, что к чему. Тут вам даже не придётся их обучать.

Но с велосипедами и самокатами уже совсем другое дело. Эта простая на первый взгляд техника очень помогает развиться малышу физически, к тому же учит сохранять равновесие, одновременно управляя ею.

На мой взгляд, лучше начинать с самоката. Во-первых, он проще в управлении, но нагрузка на мышцы достаточно большая. Во-вторых, с ним легче, он меньше весит. Некоторые модели самокатов вообще можно сложить в сумку, смотря какую модель вы купите. Катаясь на самокате, ребёнок подготовится к езде на велосипеде.

Чтобы стимулировать малыша, если он не проявляет особого интереса, попробуйте дать самокат его друзьям в парке. Когда кто-то другой катается на самокате, обычно задор передаётся очень быстро. Это стимулирует малыша к тому, что надо «оседлать» технику самому.

Худший вариант, если вы купите сначала велосипед, к которому у малыша не будет особого желания. Детские маленькие велосипеды нравятся далеко не всем детям. Особенно не по вкусу они тем, кто уже привык ездить за мамин счёт. Это такой велосипед, который кто-то из взрослых толкает сзади за ручку, и малыш может даже не прикладывать никакого усилия, так как его уже везут. После подобного транспортного средства ребёнок не захочет крутить педали самостоятельно. В этом случае купить самокат — лучший вариант. Главное, чтобы ребёнок двигался. Ведь ему положены физические нагрузки.

Фото: rebenok.by

Ассортимент самокатов сегодня огромен. Есть самокаты на больших колёсах, менее чувствительные к ямкам на тротуарах. Даже есть лыжные самокаты. Любой из них — отличная техника для ребёнка. А когда вы убедитесь, что малыш уже созрел для велосипеда, глядя жадными глазами на катающихся ребят, оставив в стороне свой самокат, предложите малышу поменяться с кем-нибудь из катающихся на велосипеде техникой. Не спешите сразу покупать велосипед. Пусть ребёнок его заслужит, например, закончит хорошо первый класс, и тогда вы ему вручите желанный подарок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА