Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Что мы знаем о бессоннице?

    Что мы знаем о бессоннице?


    Каждый день миллиарды людей на планете ложатся спать. Большинство из них погружается в сон в считаные минуты, однако 20% людей не могут заснуть, что бы они ни делали.

    О том, что такое бессонная ночь, многие знают не понаслышке. Последствия такого состояния крайне неприятные — вялость, сонливость и разбитость наутро.

    Если бессонница становится хронической, возрастает риск сахарного диабета, страдает иммунитет, увеличивается подверженность простудным заболеваниям и т.д.

    Бессонница или инсомния способна существенно ухудшить качество жизни человека. При этом она не является болезнью, это всего лишь разновидность нарушения сна.

    Известно, что от нарушений сна страдали и многие знаменитые люди. Например, Наполеон Бонапарт спал не более четырёх часов в сутки и часто мучился бессонницей. Третий президент США Томас Джефферсон спал всего два часа в сутки, причём иногда он делал это днём. Не более двух часов в сутки спала и «железная леди» Маргарет Тэтчер.

    Причины бессонницы

    Причин отсутствия сна существует огромное количество. Самое безобидное и распространённое — сильное волнение накануне ответственного события. Чем дольше человек подвергается стрессу, тем больше вероятность развития острой бессонницы.

    Тяжёлая форма инсомнии может развиться не только из-за психологических проблем. Иногда такое происходит из-за напряжённого графика работы или из-за работы по ночам.

    По мнению медиков, ночная работа очень сильно влияет на качество сна. Дело в том, что с наступлением тёмного времени суток мозг начинает вырабатывать гормон сна — мелатонин.

    Благодаря ему люди засыпают естественным образом. Если же нарушается ритм сна, или люди постоянно засыпают со включённым светом, то выработка этого гормона нарушается.

    Чтобы мелатонин вырабатывался в достатке, желательно лечь спать до 23 часов. Больше о бессоннице читайте на сайте http://hornews.ru.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top