Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Что мы знаем о бижутерии?

    Что мы знаем о бижутерии?


    Мало какая женщина не любит украшений. Они придают образу законченность и утончённость, помогают женщинам быть ярче и уверенней в себе. Однако изделия из золота и натуральных драгоценных камней может позволить себе далеко не каждая представительница прекрасного пола. И в таких случаях на помощь приходит бижутерия.

    Бижутерию сегодня носят многие женщины. Она стоит намного дешевле, чем изделия из драгоценных камней и металлов, но порой не уступает им по красоте. Широкий выбор бижутерии представлен на art-de-luxe.com.ua.

    История бижутерии началась в XVIII веке, когда австрийский ювелир Жорж Фредерик Страсс научился подделывать драгоценные камни. Его творения были очень качественными и не уступали по блеску и красоте натуральным камням. И хотя, по сути, он занимался мошенничеством и вошёл в историю как великий авантюрист, в его честь назвали искусственные камни-стразы.

    По сути, бижутерия появилась на свет благодаря подделкам. Сначала её и носили, выдавая за настоящее золото или камни. Мало кто хотел афишировать демократичность своих украшений. Однако в период Первой мировой войны некоторые немки отдали свои ювелирные украшения в пользу фронта, а сами демонстративно носили бижутерию.

    По-настоящему бижутерию сделала модной Коко Шанель. «Кто не умеет носить бижутерию — носит золото», — говорила знаменитая француженка. Через семь лет после смерти Шанель стоимость её бижутерии на аукционах превосходила цены на изделия из золота и драгоценных камней. Украшение легендарной законодательницы моды выглядели более эффектно, чем ювелирные изделия, и превращали скромные платья и костюмы в нарядные образы.

    Развитию рынка бижутерии поспособствовали и голливудские фильмы. Режиссёры заметили, что натуральные камни — рубины, сапфиры, бриллианты и т.д., в свете софитов и на экране смотрелись не так эффектно, как в жизни. Стали изобретать новые материалы, которые выдерживали любое освещение.

    Постепенно рынок бижутерии стал пополняться новыми изделиями из современных материалов, которые выглядят как натуральные. Сегодня мода и современное искусство позволяют создавать украшения из чего угодно. Главное, чтобы концепция украшений отвечала стилю и настроению их обладателей.

     

    На правах рекламы

     




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top