Каждая девушка всегда старалась выглядеть на праздниках, а тем более на своей свадьбе не только самой красивой, но и самой стильной и современной. И неудавшаяся причёска или безвкусный макияж может испортить весь образ и настроение. | Epoch Times Россия
Каждая девушка всегда старалась выглядеть на праздниках, а тем более на своей свадьбе не только самой красивой, но и самой стильной и современной. И неудавшаяся причёска или безвкусный макияж может испортить весь образ и настроение.

Что мы знаем о причёске?

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Волосы человека растут всю жизнь. В основном они растут во сне, в среднем на 0,35-0,40 мм в сутки и на 12 сантиметров в год. Волосы дают человеку возможность меняться, создавать различные образы, проявлять фантазию.

Как появилась причёска

Самым древним костяным гребням, которые нашли археологи, больше 40 тыс. лет, а значит, уже тогда люди делали причёски. Древние египтяне коротко стриглись или брились налысо, но делали виртуозные причёски на париках. Для париков использовали человеческие волосы, шерстяные нити и волокна растений. Египтяне умели красить, накручивать волосы, отрезали чёлки и плели косички.

Древние греки умели делать причёски уже из живых волос, а древние римляне превратили причёски в произведение искусства, используя проволочные каркасы, подкладные валики и конский ворс.

В VI-X веках, которые названы в истории «тёмными веками», на головах европейцев царил полный хаос. Люди выглядели неопрятно. И мужчины, и женщины носили длинные волосы и мыли их раз в полгода. В Х веке европейские мужчины начали стричься и отпускать чёлку. Позже в каждой из европейских стран сложились традиции создания причёсок, но почти везде замужние дамы прятали волосы под головным убором.

В XVII веке вновь появились забытые после античности локоны. Европейскую моду начала диктовать Франция, а точнее, Людовик XIV. Для эпохи рококо характерна витиеватость причёсок и их названий — «бабочка», «тайна», «неженка» и т. д.

В середине XVIII века причёски «выросли» вверх при помощи проволочного каркаса. Потом пришло время париков. На женских головах вырастали до полуметра высотой райские сады с деревьями и фрегаты с парусами. В каретах даже появились откидные крышки, так как иначе дамы не могли сесть в экипаж.

Громадные сооружения на голове были подходящей средой для размножения вшей. Поэты даже воспевали вшей в волосах возлюбленных. Но в середине XVIII стало не до лирики — из-за отсутствия надлежащей гигиены Европу настигли эпидемии.

В XIX веке в Европе началась эра перемен в причёсках. Появились первые щипцы для завивки волос. Женщины начали накручивать локоны, мужчины — завивать бакенбарды.

Начало перемен

ХХ век стал революционным в истории причёски. Начался он с открытия химической завивки. В 1909 году немец Карл Людвиг Неслер, экспериментируя с волосами своей жены, изобрёл перманент. Первые такие кудри держались шесть месяцев.

В 20-е годы в России появились «нэповские стрижки». В 40-е моду диктовали актрисы кино — Валентина Серова, Людмила Целиковская, Любовь Орлова.

В 50-е годы на западе началась эпоха перемен. Видал Сассун создал причёску для дизайнера Мэри Куант, придумавшей мини-юбку. Со словами: «Я буду стричь так, как вы кроите материал», Сассун делал девушке короткую стрижку, названную впоследствии «классический боб». «Боб» принёс Сассуну мировую славу и произвёл революцию в мире стрижек. Техника разработанная Сассуном, легла в основу коротких стрижек современности.

Узнать больше о причёсках и научиться красиво самостоятельно укладывать волосы можно на сайте http://podskazchik.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА