Что мы знаем о японском методе воспитания детей?

The Epoch Times15.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Некоторые родители, краем уха услышав от кого-то или по телевизору о японском методе воспитания детей, пытаются этот метод воплотить в жизнь. В результате у них абсолютно ничего не получается. В чём же дело?

Следует напомнить, что основополагающий принцип японского мировоззрения, такой как: у каждого должно быть своё место в обществе, может потребовать от человека определиться в выборе группы, к которой он принадлежит, быть верным этой группе. Ведь в одиночку, порой, очень сложно найти своё место в жизни. Таким образом, почти невозможно предположить, что японский метод воспитания состоит исключительно из принципа вседозволенности.

Процесс японского воспитания ребёнка довольно сложный, ведь стоит сделать один единственный неверный шаг в воспитании, как начинается рушиться жизнь ребёнка, его мировоззрение, а психику, как известно, потом восстановить бывает очень трудно. Весь процесс японского воспитания делится на три периода.

До пятилетнего возраста ребёнка, во время первого периода воспитания, ему разрешается всё, а окружающие должны с пониманием относиться к его шалостям, одним словом, к ребёнку необходимо относиться «как к королю».

Во втором периоде с пятилетнего возраста до пятнадцати лет к детям наоборот японцы относятся «как к рабу». Вот в этом и вся соль, именно о данном периоде вообще не знают, в крайнем случае, очень мало знают сторонники японского метода воспитания ребёнка. В этот период воспитания ребёнка и подростка ему прививается вежливость, старательность, воспитанность и верность какому-нибудь выбранному коллективу.

Второй период является, по сути, основным, позволяющим формировать личность ребёнка: жизнь в коллективе, «быть как все», не выделяться из общей массы. Детские сады, правда, не все, практикуют форменную одежду для детей. А главной воспитательная цель детского сада — привить навыки ребёнку вести себя в коллективе, не выделяясь из общей массы.

Третьим периодом будет являться возврат от 15 лет. К ребёнку начинают относиться, как к равному.

На этих трёх принципах и зиждется японская методика воспитания ребёнка. Конечно, каждый взрослый вправе воспитывать своё чадо по своему усмотрению. Сегодня в сети Интернет можно найти множество полезной информации, связанной с воспитанием детей. Советы тут давать не имеет смысла, у каждого родителя должна быть своя голова на плечах.

Возвращая к японскому методу воспитания, добавлю, что сначала нужно досконально изучить всю информацию, которая связана с мировоззрением японцев, с их принципами формирования детской личности, только после этого можно приступать к экспериментам.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА