Что надо учесть перед началом ремонта

The Epoch Times27.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Если кто-нибудь затевал когда-то ремонт в квартире, то он знает, насколько это сложно. Именно поэтому ремонт лучше заказать, по возможности съехав на время с квартиры.

Дискомфорт во время ремонта

Самая главная причина не в том, что это отнимет много свободного времени и сил, а в том, что будет очень дискомфортно в связи с передвижкой мебели и перекладыванием вещей, которые в нужный момент будет трудно найти.

Если в квартире есть большие растения и домашние животные, это добавит хлопот. Растения можно скрутить верёвками, как новогоднюю ёлку, переместить в другое помещение, или подрезать ветки, ведь они могут поломаться. Можно, конечно, и перемещать их с места на место, закутав в марлю на время больших пыльных работ. Только после распаковывания их обязательно нужно побрызгать водой, чтобы растение вновь задышало.

Надо позаботиться и о животных, которым не понравится ремонтная неразбериха. Хорошо, конечно, если их можно временно куда-то пристроить. Дача ― это самый оптимальный вариант. Здесь и для детей, и для животных всегда будет комфортно. Но дачи есть далеко не у всех.

Один из вариантов ― уехать в отпуск, пока квартира ремонтируется, взяв с собой животных. А уход за цветами поручить соседке, которой пообещать привезти за это из отпуска какой-нибудь памятный подарок или ссудить немного денег.

Придётся «закутать» и мебель, чтобы она не запылилась во время работ. На диваны надеть специальные чехлы и убрать всё лишнее.

Как найти хороших ремонтников

Сегодня на рынке много компаний, которые выполняют ремонтные работы. Их можно найти по чьему-то совету, или в Интернете. Одна из таких компаний — «Строй-Комфорт».

«Строй-Комфорт» работает на выгодных для всех условиях. Например, оплата за работы производится после их выполнения. Стройматериалы закупаются по оптовой цене, что положительно сказывается на бюджете заказчика. Увидеть результат уже сданных работ можно в фотогалерее на http://www.s-komf.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА