Все новости » Видео » Обо всём понемногу » Что необходимо учитывать при выборе ямобура на погрузчике

Что необходимо учитывать при выборе ямобура на погрузчике



Приобретая строительную технику, следует обращать внимание не только на качество ее работы, но и на быстродействие. От того, насколько быстро аппаратура справляется с поставленными задачами, часто зависит успех строительства. Именно для этих целей и был разработан ямобур на колёсном погрузчике. Данный механизм успел получить широкое признание, а производители начали наперебой представлять свою продукцию, разница между которой зачастую кроется в самых неожиданных деталях.

Несколько слов о ямобуре

Настоящая машина представляет собой универсальный механизм для автоматического рытья ям, лунок и скважин. Их глубина зависит от того, для какой цели производится бурение. Так, чаще всего подобную технику применяют для установки мостов, монтажа столбов или для посадки деревьев. Но этим её использование не ограничивается.

Нет такой сферы в хозяйственной деятельности, где не понадобилась бы помощь этого универсального механизма. Использование ямобура полностью исключает физический труд. И там, где ушла бы неделя упорного труда бригады рабочих, данная машина справится за одни сутки. Но это ничуть не уменьшает ответственность за качество работы. Чтобы добиться максимальной эффективности, следует знать, какие виды и типы буровых установок предлагает современный строительный рынок. Тем более что арендовать ямобур в Москве совсем недорого.

Типы ямобуров

1. Ручной механизм. Представляет собой небольшое устройство, с помощью которого можно вырыть неглубокие ямки для установки спортивного инвентаря или забора. Используется для работы с мягкими типами почвы. Основное его преимущество заключается в мобильности. Нет нужды протягивать электрический кабель или подключать зарядное устройство. А небольшой размер позволяет носить его с собой.

2. Автоматический. Работает с использованием аккумулятора. Предназначено данное устройство для бурения скважин глубиной до 2 метров. Может применяться для мягкого и среднего, глинистого грунта.

3. Самоходный механизм. Пожалуй, наиболее распространённая модель, применяемая для создания глубоких ям неограниченного размера. Главная их особенность — способ передвижения, который осуществляется с помощью гусеничного шасси или грузового автомобиля. Максимальный диаметр скважины, которая образуется при бурении таким устройством, не превышает метра. Глубина — 10 м. Процесс создания одной лунки занимает не больше нескольких часов.

Если заказчику необходимо бурение скважин под столбы недорого в Москве, то целесообразнее всего обратиться к арендаторам. Они не только предложат перевозчик, но и позволят выбрать несколько заменяемых буров. Это даёт возможность значительно расширить сферу применения ямобура.

Особенности выбора модели на погрузчике

Вот несколько советов опытных работников, прислушавшись к которым можно избежать ошибок новичков:

  • Выбирая между отечественными и зарубежными марками, выгоднее отдавать предпочтение первым. Обычно иностранные модели снабжены дорогой техникой, особой пользы от которой чаще всего нет. Российские образцы обладают большей манёвренностью и предназначены для работы в условиях мороза.
  • Следует учитывать, возможна ли сменность навесного оборудования. Его наличие предполагает возможность оперативной замены бура, что особенно важно при работе в наклонном положении.
  • Перед покупкой рекомендуется проверить прочность узловых механизмов. Если на практике сделать это не получается, можно произвести визуальный анализ. Все крепёжные системы должны быть смазаны маслом, не иметь ярко выраженных швов или выступов и не содержать металлической стружки.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top