Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Что нужно учитывать при аренде автомобилей за рубежом

Что нужно учитывать при аренде автомобилей за рубежом



Мои родители отдыхали летом в их родном городе в северной Португалии. Мои тётя и дядя, которые также отправились в отпуск на месяц в июле, арендовали в аэропорту Опорто на всё время отпуска автомобиль с автоматической передачей. Это обошлось им в $4000. Я чуть не упала со стула, когда услышала это! С них взяли очень завышенную цену, или прокат машин с автоматической передачей в северной Португалии действительно стоит так дорого? Я решила изучить этот вопрос поподробнее.

Я планирую следующим летом поехать в Португалию на две недели. Для этого я посмотрела несколько популярных сайтов для путешественников (Travelocity and Expedia), чтобы изучить стоимость авиабилетов и возможность аренды в Португалии крупногабаритного автомобиля с автоматической коробкой передач в июле 2015 г. Что я выяснила? Билеты можно купить без проблем, но оба сайта показали, что на время моего визита нет свободных машин, которые можно взять напрокат.

В панике я вбила в Google фразу «прокат автомобилей с автоматической коробкой передач в Опорто, Португалия». Я нашла сайт Autoeurope.com, где предлагалось много вариантов. Прокат на две недели четырёхдверной Volvo S60 без страховки стоил $1191, пикап Audi A4 со страховкой можно взять в аренду на две недели за $2,479 (стоимость вместе со страховкой). Для сравнения в Орландо, Флорида, прокат машины на две недели обойдётся в $297. Мои поиски подтвердили, что цена, которая заплатил мой дядя, соответствовала действительности.

Что интересно, согласно сайту Autoeurope.com прокат автомобилей с ручной передачей намного дешевле, чем прокат машин с автоматической передачей тех же самых моделей. Например, Volvo S60 с ручной передачей стоит $821 без расходов на страховку, пикап Audi A4 с полной страховкой — $2017. Это дешевле на $370 и $462 по сравнению с автомобилями с автоматической коробкой передач.

Мой совет всем путешественникам, которые планируют брать машину с автоматической передачей на прокат за рубежом: начните искать варианты в Интернете как можно раньше, чтобы выяснить расценки. Очень возможно, что цены могут заставить вас пересмотреть выбор транспорта, и вместо арендованного автомобиля вы предпочтёте пользоваться такси, автобусами или поездом. Это может внести изменения в расписание и программу вашего отпуска. Если вам нужна машина с автоматической передачей, то заказывать её надо заблаговременно (от 1 года до 8 месяцев), потому что эти автомобили не так часто сдают напрокат. Это особенно верно, если ваше путешествие приходится на активный туристический сезон.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top