Холодильник. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Холодильник. Фото: sovetnika.net

Что нужно учитывать при выборе холодильника?

The Epoch Times27.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Вопрос не нов, но постоянно актуален. Без этого устройства затруднительно представить современную кухню. За последние годы было выпущено немало новых моделей, появляются новые функции, совершенствуются. Как же правильно выбрать модель холодильника и не пожалеть через месяц о своём выборе, а со временем и не иметь проблем с сервисом в http://lubertsy-master.ru?

Перво-наперво, трезво отнеситесь к соотношению холодильника и кухни. Если пространство на кухне ограничено, и семья невелика, то здоровенный холодильник здесь не очень уместен. К владельцам хором это, конечно же, не относится.

Квартирные кухни — это 8–10 метров площади, и при таких размерах холодильник с габаритами 60×60 сантиметров оптимален. Если кухня и того меньше, то приемлемые габариты сокращаются до 45×60 сантиметров. А вот высоту подбирают такой, при которой всем было бы удобно. А это примерно 1,5 метра.

Если подобрать низкий, то придётся всё время наклоняться, а если высокий — то кому-то трудно будет достать дао верхних полок (хорошо, если это дети, а не ваша тёща). Рекомендуемый объём для «средней» семьи это порядка 250–300 литров.

Следующий фактор — количество камер. Однокамерные холодильники до сих пор одни из лидеров продаж, но подойдут далеко не всем. Для семьи однокамерный холодильник — это проблема. Ничего нельзя накупить впрок — ни пельменей, ни мяса, ни зелени, ни белых грибочков.

Для маленькой семьи и такой же кухни — оптимален двухкамерный холодильник. И для быстрой еды место есть и заморозить что-то впрок тоже можно. Если имеются средства, то лучше выбрать трёхкамерные модели с несколькими режимами. А, может, даже и прикупить отдельную морозильную камеру для заготовок на зиму (особенно ценится у дачников).

Внешний вид. Это также немаловажная часть при выборе. Сейчас три вида внешности — обливное стекло, нержавейка, окрашенные. Что выбрать — вопрос открытый и решается исключительно из предпочтений и внешнего вида всей кухни в целом.

Разморозка. Выбирайте модели с режимами «без инея» и «необмерзающие стенки», у них автоматическая разморозка. Полностью размораживать холодильник нужно будет только во время генеральной уборки и помывки.

Шум нашего помощника и любимца зависит от качества компрессора, который в нём установлен. Оптимальный показатель — 20–55 дБ. Причём лучше брать двухкомпрессорные модели.

Полки. Есть несколько видов, из пластика, стекла и металла. Тем не менее очень удачен вариант решетчатый вариант полок, благодаря которому воздух в холодильнике циркулирует как положено. Обратите также внимание на то, есть ли в холодильнике полость с антибактериальным покрытием, которое помогает устранять приятные запахи.

Ну и напоследок об энергопотреблении, вернее, об энергосбережении. Самые экономичные модели — класса, А, после В и С.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА